/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 【新品盘点】第7期 | 非金属打印设备篇,从桌面级到工业级再到超大型机器人,多种解决方案

【新品盘点】第7期 | 非金属打印设备篇,从桌面级到工业级再到超大型机器人,多种解决方案

文章和图片来源:        时间:2021.04.14        点击率:

  Ultimaker B.V.

  (展位号:C44)


  01. Ultimaker 2+ Connect














  Ultimaker 2+ Connect 是在常规 3D 打印实验室中使用的一款理想的 3D 打印机,可让更多高等教育学生充分利用这种附加技术。它还支持使用多种经济实惠的材料打印原型,从而帮助小型企业节省 80% 以上的时间和成本(与外包相比)。


  Ultimaker 2+ Connect 在前代产品的基础上加以改进,允许用户通过 Wi-Fi 或以太网发送打印作业。Ultimaker 的云 3D 打印支持能从全球任何地方实现远程文件传输,并提供更高的安全性,同时简化了多台机器的安装过程。简洁和更新的设计让每年的计划维护仅需 4 个小时,可确保出色的正常运行时间,无需使用特殊工具即可完成维护任务。


  此外,Ultimaker 2+ Connect 还具备 2.4 英寸彩色触摸屏、符合人体工程学的进料器杆和更坚固的构建平台,控制更直接,易用性和可靠性也更加出色。


  Ultimaker 2+ Connect 配备 0.4 mm 的喷嘴,用户可以替换该喷嘴:对于细节要求高的打印任务,可选择 0.25 mm 的喷嘴;对于更快速的打印,可选择 0.6 mm 的喷嘴;对于快速草稿或 3D 草图,可选择 0.8 mm 的喷嘴。


  Ultimaker 还推出了可自由选择是否配备的 Ultimaker 2+ Connect Air Manager,用于提高用户安全性。事实证明,这种顶盖和前部壳体的组合可去除高达 95% 的超细颗粒,并使用户免受高温和移动部件的侵害,不仅让用户更加放心使用,同时还提高了设置灵活性。


  上海远铸智能技术有限公司

  (展位号:K30)


  01. FUNMAT PRO 610 HT






  FUNMAT PRO 610 HT工业级大尺寸高性能3D打印设备, 可以打印高达610*508*508mm,成型尺寸能够满足打印大尺寸零件或多个相对较小尺寸零件的生产需求。FUNMAT PRO 610 HT传动系统采用高精度丝杠导轨结构,更精确的定位控制使大尺寸一次成型更加细腻,充分满足工业级别对于生产制造的高精度要求。配备高达500°C的全金属双喷头, 300度腔室温度,可打印市面上几乎所有的高性能3D打印材料,是打印大尺寸PEEK,PEKK,ULTEM,PPSU等高性能材料的理想选择。


  02. FUNMAT PRO 410






  FUNMAT PRO 410首款工业级智能双喷头高温3D打印机,打印尺寸可达305*305*406mm。可处理多种复杂结构。双喷头温度可达500℃,平台温度可达160℃,腔室温度可达90℃。这让FUNMAT PRO 410可以打印PEEK, PEEK-CF, PEKK, ULTEM, PPSU等高性能材料,还可以打印像PA, PC, ABS, PETG这样的工程塑料。内置的线性导轨及高性能定向驱动让FUNMAT PRO 410可实现高速度, 高精度打印。


  上海酷鹰机器人科技有限公司

  (展位号:E40)


  01. 机器人增材制造系统(BRAM)











  BRAM是酷鹰自主研发的工业级的大型机器人3D打印机,标准工作空间4m*1.2m*1m,第七轴行走轴的长度可自由定制。配置自主研发的K10打印头,每小时产量可达10kg/h。BRAM也可灵活加入自动线。应用领域包括建筑景观、复材模具、家具等。


  特点:

  1、165kg机械臂

  2、大流量打印头10kg/h

  3、自动送料系统

  4、可定制长度的第七行走轴

  5、整体工艺温度监控

  6、德国BWO控制系统


  上海御牧贸易有限公司

  (展位号:C62)


  01. UV固化小型3D全彩喷墨打印机 3DUJ-2207
















  用颜色创造,用色彩迷人。

  实现高精度·省空间的入门级全彩3D打印机


  『3DUJ-2207』是一款可实现1000万种颜色以上全彩塑形的小型3D喷墨打印机,与普通的石膏型打印机相比,实现约2倍的高精度色彩表现。


  由于塑形后难上色的丰富色彩表现力,因此非常适用于工业设计中色差小的精细样品的制作。例如:动漫手办和玩具的产品设计、建筑模型、家电产品等。


  设计小巧,无需拆分本体即可直接搬入电梯进行运输,装机空间小,静音设计,配备除臭机,因此最适合在办公室环境中安装。


  东莞一迈智能科技有限公司

  (展位号:N06)


  01. MAGIC-HT-MAX






  一迈(IEMAI)高性能材料3D打印机MAGIC-HT-MAX是一款基于熔丝沉积(FFF)技术原理的3D打印设备,拥有高达500℃的打印温度,180℃的热床温度,以及150℃的腔体温度,支持市场上大部分高分子3D打印线材,包括特种工程塑料PEEK,PPSU,ULTEM,PC等,配套了可拆式双打印头(独立升降),创造了简便维护的条件,支持了PLA与水溶性支撑材料(PVA)以及ABS与溶于柠檬烯支撑材料(HIPS)的配合打印,同时还支持特种工程材料PEEK、PEI、PPSU的高温支撑打印。


  02.FAST JET 780


  一迈(IEMAI)颗粒快速3D打印机FAST JET 780是一款可以直接打印颗粒原料的3D打印设备,拥有高达300℃的打印温度,120℃的热床温度,支持市场上大部分高分子3D打印高分子原料。FAST JET 780跳过了目前主流的3D打印线材,采用了颗粒原料通过螺杆挤出的技术原理实现增材制造,这是一种成本更低,效率更高的制作方式。


  FAST JET 780拥有超大的构建尺寸,可以用于家具打印、汽车打印、航空件打印、建筑打印、雕塑打印等多个领域。


  厦门智创诚科技有限公司

  (展位号:K36)


  01. 陶泥3D打印机


  全金属机身,可搭配各口径的打印喷头,层高机械精度可达0.01mm,在细小的陶艺品亦可成型。支持断电续打,断料时自动检测并报警,加料后可继续打印,打印完成后15分钟内无动作可自动断电断气。


  适用于陶瓷原料的3D打印成型。可应用于陶瓷工厂、科研院所、艺术创作、教育等领域。突破传统工艺和3D制作材料的约束。针对陶瓷制造业可实现批量化、个性化、低成本生产,实现科技化、智能化的发展需求。


  02. 混凝土3D打印机







  本设备综合了信息技术、材料科学等多领域技术,由打印机主体及控制系统组成,设计合理、做工精良、性能完备、操作简单。


  ①设备支持断电续打、打印暂停、从指定高度打印等操作;


  ②控制软件内嵌于控制系统、并可通过液晶触摸屏操作无需外接电脑;


  ③X、Y、Z三轴限位功能,保护设备安全


  ④主体结构采用高精度线性模组,高承轴、低摩擦,耐久性好


  ⑤伺服电机采用同步带传动,为传动得稳定与准确性提供保证


  可应用在园林艺术、建筑领域中,完成混凝土花瓶、构件、建筑等中型或者大型混凝土部件的建造。缩短工期,节能减排降低材料的浪费,提高资源的利用率,环境效益好。