/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 【新品盘点】第8期 | 金属材料篇,新标准下材料质量与致密性提高

【新品盘点】第8期 | 金属材料篇,新标准下材料质量与致密性提高

文章和图片来源:        时间:2021.04.20        点击率:

  中国钢研科技集团有限公司

  (展位号:D30)


  01



  AM230


  GH3230合金作为一种镍基变形高温合金,主要借助固溶元素和碳化物实现强化。作为航空发动机及航天推进系统的火焰筒、隔热屏等热端部件,可在1000℃长期使用,超越了GH3536、GH3625和GH4169等合金。基于GH3230合金,针对3D打印新工艺研发的AM230合金,不仅提高了合金的可打印性,打印试样的室温强度比同等条件下GH3230提高约40%,高温强度提高约20%。AM230粉末采用VIGA工艺进行生产。在常规15~53μm粒度段下,产品粉末氧、氮含量小于150ppm,霍尔流速20s以内,空心球小于3%以内。


  盘星新型合金材料(常州)有限公司

  (展位号:G44)


  01



  修复专用镍基合金粉末


  针对高端修复、喷涂行业,镍基合金材料纯净度高,空心粉极少,满足高端的激光修复、等离子喷涂行业。


  中航迈特粉冶科技(北京)有限公司

  (展位号:H56)

  01

  GH3230高温合金粉末


  GH3230高温合金粉末,球形度高,氧含量≤100ppm,氮含量≤80ppm,流动性16s/50g,主要用于航空发动机燃烧室部件的选区激光熔化成形。


  02

  GH4099高温合金粉末


  GH4099高温合金粉末,球形度高,氧含量≤120ppm,氮含量≤80ppm,流动性16s/50g,主要用于航空发动机燃烧机及加力燃烧室构件的选区激光熔化成形,900℃以下高温性能优异。


  安徽中体新材料科技有限公司

  (展位号:E44)

  01



  3D打印高强铝合金粉


  中体新材自主研发新型雾化生产线, 推出高品质, 低成本, 高产量增材制造金属粉末床熔融(PBF)工艺用高强铝合金粉末。


  高品质 粉末球形度>92%,氧含量<350ppm,霍尔流速约60s/50g.


  打印数据:拉伸强度540MPa,屈服强度510MPa,延展率13%。


  低成本 价格远低于目前市场价


  高产量 自动化连续生产,生产周期短,月产能达20吨以上


  有效解决铝合金粉末流动性差,打印效果不理想,成本过高等问题,可大规模应用于轻量化领域,助力3D金属打印产业化发展。


  VDM Metals

  (展位号:J84)

  01





  VDM® Powder 718 CTP


  VDM Powder 718 CTP (2.4668/N07718)是一种时效硬化型镍-铬-铁-钼合金718 CTP的粉末变体,并符合718合金的标准规范。这种材料具有广泛的应用领域,可用于石油和天然气、海上和海洋工程行业。


  与标准718合金相比,718 CTP的碳和铌含量更少,且专门针对粉末和线基增材制造应用进行优化。由于在制造过程中分离程度更好,它具备广泛的工艺适应性,并降低裂纹敏感性。该合金还可以应用于石油和天然气行业以外的领域,例如航空航天应用中的喷嘴结构。


  02

  VDM® Powder 699 XA


  VDM Powder 699 XA (2.4842/N06699)是一种镍-铬-铝合金粉末,适用于石油化工行业高压下的易产生金属粉末化的应用条件。699XA合金被设计用于氢、氨和甲醇的生产,这些过程易出现金属粉末化 (一种含氢和一氧化碳的低氧气体在400-800℃范围内的腐蚀行为)。金属粉末化是生产工厂面临的挑战之一,因为它会导致合金分解成碳和金属颗粒。


  VDM Powder 699 XA具有优异的抗金属粉末化特性、高温抗氧化性、抗蠕变性能以及优良的可焊性,适用于金属增材制造。这种新型合金的增材制造应用除了化学过程工业,还可以用于其它行业,例如燃气轮机的静态部件。这种合金不仅可以制成常规的半成品和粉末,也可以制成线材。


  宝鸡晨源金属材料有限公司

  (展位号:E56)

  01



  钛合金制粉棒


  · 气雾化(VIGA/EIGA)


  晨源金属可提供各类钛合金气雾化制粉棒;


  规格:直径:45-55长度:400-1500


  牌号:TA0、TA1、TC4、TC11、TA15等


  成分:氧含量500ppm以内


  备注:可按图纸加工螺纹、平头、倒角等


  · 等离子旋转电极(PREP)


  晨源金属可提供各类钛合金等离子旋转电极制粉棒;


  规格:直径40-80;长度300-800


  牌号:TA0、TA1、TC4、TC11、TA15等


  成分:氧含量500ppm以内或按需定制


  备注:可按图纸加工螺纹、平头、倒角等


  02

  钛合金制粉丝


  等离子丝材雾化(PA)


  晨源金属可提供各类钛合金等离子丝雾化制粉丝


  规格:直径2mm-5mm


  牌号:TA0、TA1、TC4、TC11、TA15等


  成分:氧含量500ppm以内


  备注:可定制盘的规格和重量


  03

  电弧增材制造钛合金丝


  规格:直径0.5mm-2mm


  牌号:TA0、TA1、TC4、TC11、TA15等


  成分:GB3620或按需定制


  备注:直径公差<0.02mm,密排绕盘,可定制盘大小


  湖南骅骝新材料有限公司

  (展位号:A61)

  01

  3D打印金属粉末


  1. 球形度高、流动性好、氧含量低


  流动性:≦30s/50g;


  2. 氧含量:≦600PPM


  规格:15~45um; 15~53um;20~63um.


  3. 产品系列:316L、304L、17-4PH、H13、M2


  02

  铍铜替代合金粉末


  高流动性球形粉末,高可焊性以及层压时优秀的粉末输送特性。高硬度、高强度和良好的导热性可以制作精密的产品和模具,并降低成本,取代铍青铜的理想模具钢材料,高导热,高硬度,无毒性。亦可用来取代日本进口模具钢NAK80。


  湖南宁乡吉唯信金属粉体有限公司

  (展位号:A51)

  01










  铝铁合金


  对于常规的金属加工方法,通常难以在铝合金中掺入铁。Toyal开发了具有高导热性能的铝铁合金,适用于增材制造和汽车行业。


  南通金源智能技术有限公司

  (展位号:E54)

  01



  AA2195铝锂合金金属粉末


  新一代航天常用新材料,具有更高的比强度,是未来航天结构件主要使用材料。由于其特殊的成分,特别是超活泼的锂元素,目前粉末制备难度高。


  陕西贵资丹新材料有限公司

  (展位号:A56)

  01

  GH4169D


  GH4169高温合金粉末其主要用于钢件的、耐磨、防腐、防锈等,牌号分高硬度与低硬度两个种类,高硬度耐磨防腐,低硬度修复在加工。具有优良的综合性能,耐腐蚀,抗氧化性,耐热,耐低应力磨粒磨损及良好的冲击韧性。


  02

  H13


  具有较高的热强度和硬度,高的耐磨性和韧性。以及较好的耐热疲劳性能