/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 【新品盘点】第9期 | 非金属材料篇,材料的创新决定增材制造未来发展

【新品盘点】第9期 | 非金属材料篇,材料的创新决定增材制造未来发展

文章和图片来源:        时间:2021.04.27        点击率:

  雷孚斯 (上海) 化工有限公司

  (展位号:F52)

  01






  雷孚斯推出符合欧洲EN45545铁路车辆标准要求的3D打印高性能阻燃塑料材料


  雷孚斯集团针对FFF(熔丝制造)工艺推出的LUVOCOM 3F产品系列目前供应三款通过EN 45545标准测试认证的材料规格,LUVOCOM 3F PEI 50236 GY、 LUVOCOM 3F PPS CF 9938 BK和LUVOCOM 3F PAHT KK 50056 BK FR,配方分别基于PEI、PPS和PA等树脂开发以满足不同需求。送测试样采用FFF工艺制备。测试围绕烟密度 (DIN ISO EN 5659-2) 和氧指数 (DIN ISO EN 4589-2) 进行。


  上述三款产品均满足R22和R23性能要求组合中HL 1、HL 2和HL3级别的要求*,拥有广阔的应用前景。此外,PEI 50236 GY还针对行业需求进行了灰色配色,可省去后道喷涂上色工序。


  除EN45545标准外,上述三款产品还同时满足 UL94 V0 的要求 (测试基于壁厚 >0.4mm的3D打印试样)。


  赢创特种化学(上海)有限公司

  (展位号:C56)

  01



  INFINAM®PEEK 9359 F


  GH3230高温合金粉末,球形度高,氧含量≤100ppm,氮含量≤80ppm,流动性16s/50g,主要用于航空赢创开发了一种基于PEEK(聚醚醚酮)的新型3D打印长丝。这种耐高温和耐化学性的即用型材料特别适用于要求苛刻的工业塑料部件的快速成型制造。这种高性能聚合物可以在常见的基于熔融挤出的3D打印技术中进行加工,如熔融长丝制造(FFF)或熔融沉积建模(FDM)。赢创将以INFINAM® PEEK 9359 F的品牌名称推出这种新型材料。发动机燃烧室部件的选区激光熔化成形。


  赢创最新的增材制造即用型材料品牌 INFINAM®, 囊括一系列定制化设计的高性能材料,可满足不同行业批量制造应用,包括但不限于高强度光敏树脂、高韧性光敏树脂、聚醚醚酮丝材、尼龙12粉末,热塑性酰胺粉末等等等。具体信息,请拜访赢创特种化学的展台C56。


  杭州乐信康宁医药科技有限公司

  (展位号:A59)

  01










  医药级聚醚酮酮/医药级PEKK


  聚醚酮酮(PEKK)是一种半结晶高性能工程热塑性塑料,广泛应用于用于长期植入人体装置:整形外科,神经,牙齿,脊椎和心血管植入物;基于PEKK的3D打印骨骼。


  我们的产品优势如下:


  1:生产控制


  可靠性溯源:保存10年以上的生产记录,大批量:单批产量350kg


  2:质量控制


  2.1生产部门根据各个不同等级的主文件,将所有工艺数据记录在批记录中;


  2.2质量管理遵照ISO9001v2005


  产品:


  3.1 PEKK制造有专用设备,没有交叉污染风险;


  3.2各等级之间的特殊清洗,各等级之间无污染风险


  3.3所有设备参数由历史记录,并通过维护更好地监测;


  3.4所有操作均由合格操作员完成,工艺可重复性好


  上海喜颜实业有限公司

  (展位号:K72)


01

  UV white-50


  产品特点:1.细且窄的粒径分布,高着色力,高饱和度和极佳的色彩展现能力。2.相对于染料而言,更富有质感,更高的坚牢度且没有渗色等问题。3.相对于颜料或固体色片而言,更加便于客户直接使用。4.不含挥发性有机溶剂。


  应用领域:广泛用于UV漆、UV油墨领域。


  使用方法:在配漆或配色时加入。建议在搅拌条件下加入,或加入后充分搅拌以保证良好分散。未用完的产品,请及时密闭。


  02











  UV carbon black - 20

  产品特点:1.细且窄的粒径分布,高着色力,高饱和度和极佳的色彩展现能力.2.相对于染料而言,更富有质感,更高的坚牢度且没有渗色等问题.3.相对于颜料或固体色片而言,更加便于客户直接使用. 4.不含挥发性有机溶剂.


  应用领域:广泛用于UV漆、UV油墨、3D打印、UV喷墨领域。


  使用方法:在配漆或配色时加入。建议在搅拌条件下加入,或加入后充分搅拌以保证良好分散。未用完的产品,请及时密闭。