/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 百余增材制造新品发布 – TCT亚洲展首日启幕

百余增材制造新品发布 – TCT亚洲展首日启幕

文章和图片来源:        时间:2021.06.02        点击率:

  由万耀科迅主办的2021亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT Asia 2021)于5月26日在上海国家会展中心盛大开幕!


  作为全球增材制造领先展会品牌TCT Group的亚洲站点,本届展会展出面积22,000平米,参展企业超过250家。


  尽管今日上海雨势颇大,也没有阻挡观众的参观热情,开幕首日迎来6,112名专业观众,同比去年增长61.5%,现场人气爆棚!


  英国科迅集团首席执行官,万耀科迅董事长Duncan Wood先生通过视频致辞表示:“尽管国际疫苗项目取得了重大进展,但国际旅行仍未恢复正常,TCT展会的业务都是建立在人与人之间的联系上。虽然我们可以通过多种数字化方式做到这一点,但没有什么可以替代面对面交流,特别是在快速发展的科技领域,人们需要亲眼见证最新的技术、产品、材料和服务。”


  来自铂力特、华曙高科、中瑞科技、Raise3D上海复志,闪铸,Polymaker,EOS,Stratasys,Formlabs,通快,先临三维,SLM Solutions以及Carbon等250多家国内外市场领先品牌展示了最新的设备与软件、后处理和检测技术。


  TCT亚洲展首日现场


  本届TCT亚洲展同期举办TCT亚洲峰会、TECH STAGE和TCTINTRODUCING,三个类别的会议分别侧重应用、学术和产品等不同方向。


  其中以“应用驱动变革”为主题的TCT亚洲峰会首日邀请到航发商发、星际荣耀、中车研究院、福特汽车等行业的领先用户,分享了大量的新应用案例。


  峰会现场


  作为领先的数字化展会项目,TCT亚洲展始终以3D打印行业的发展为己任,基于2020年与淘宝企业服务的初次良好合作,在后疫情时代的2021年继续打造新一届TCT x 淘宝云展。云展线上平台精选了面向设计师、高校和准专业级用户的产品,包括Raise3D上海复志、纵维立方、诺思贝瑞、UNIZ等多个专业级和准工业级品牌,进驻。


  3D打印O2O模式(Online To Offline)的探索让进驻到TCT x 淘宝云展平台的厂商的产品不间断曝光,同时优化了供应链,探索个人消费端与工厂端直接互联,真正发挥3D打印技术个性化定制的特点。


  打开手机淘宝,搜索“3D打印展”

  即可进入本次活动页面


  作为TCT品牌全球巡展的重要一环,TCT亚洲展的使命不止于简单传播3D打印知识,而是从设计到生产制造的整个工艺流程中,发掘出增材制造技术的100%的潜力。


  聚焦实际应用,并与展会现场展示的技术、设备相结合,打造全新的活动体验;提供专业、高度聚焦的会议、研讨会和其他专业内容,并营造交流互动的氛围;这些将帮助设计师、工程师和买家评估、采纳和优化配置,以满足他们对于增材制造的真正需求。