/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 干货满满!TCT亚洲展同期活动现场盛况

干货满满!TCT亚洲展同期活动现场盛况

文章和图片来源:        时间:2021.06.03        点击率:

  5月27日TCT亚洲展火热依旧,同期活动精彩纷呈。TCT亚洲峰会、TECH STAGE科技讲台以及TCT INTRODUCING 新品发布会陆续上演,分别侧重应用、学术和产品等不同方向。


  展会现场专业观众与展商交流对接


  27日,展会同期举办的TECH STAGE科技讲台邀请到来自航空301所融融研究院、河北工业大学、3D科学谷、深圳大学以及中国科学院太空制造技术重点实验室的嘉宾从学术角度分享关于增产制造标准化、全球增材市场趋势与预测、基于离散元法的非球形颗粒铺砂、形状记忆聚合物以及陶瓷立体光刻技术等3D打印相关话题。


  其中,TCT亚洲展战略合作媒体——3D科学谷创始人王晓燕女士带来的关于增材制造全球市场趋势的报告吸引众多馆内观众聚集在主会场,足以彰显3D打印作为符合当下时代的尖端数字化技术的强大潜力。


  科技讲台现场


  同时,与主会场相隔而望的TCT INTRODUCING舞台则是线上线下同时上演着展示新品发布会。工业级3D打印领航企业华曙高科发布8激光金属增材制造技术和双激光Flight高分子增材制造技术,以及三款全新Flight高分子粉末材料。全球最大成型尺寸金属增材制造系统FS621M,华曙高科执行董事、副总经理程杰在接受TCT采访时表示,为了满足产业化客户需求,华曙高科携手核心供应商及全球材料、软件合作伙伴,特别推出高端定制生态系统,其中包括行业整体解决方案定制、多激光定制、特殊尺寸定制、增材制造产线定制、软件系统定制等,将极大满足产业化客户“效率+成本+尺寸”的市场需求。


  TCT INTRODUCING现场