/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 展商动态| 万华化学3D打印材料首次亮相亚洲3D打印及增材制造展览会

展商动态| 万华化学3D打印材料首次亮相亚洲3D打印及增材制造展览会

文章和图片来源:        时间:2021.06.10        点击率:

  5月26-28日,万华化学3D团队携3D打印材料首次亮相上海国家会展中心参加2021亚洲3D打印、增材制造展览会 (TCT Asia),展示了30余种增材制造材料,为行业带来了全方位的3D打印高分子材料解决方案。







  本次展品涵盖了高分子线材、粉末材料、光敏树脂材料、颗粒料等全品类材料系列,其中涉及生物可降解聚乳酸(PLA)材料、以及100%可回收的热塑性材料如热塑性聚氨酯弹性体(TPU)、尼龙12(PA12)、聚丙烯(PP)、聚碳酸酯(PC)等,聚焦推进材料可持续发展,为教育、文创、快消、医疗康复、建筑、汽车等多个应用领域带来理想的材料选择。万华化学在增材制造行业的首次亮相受到了行业内的广泛关注。


  近几年国内3D打印新技术不断涌现,进行快速迭代,市场应用随之纵深发展,因此对3D打印材料产业提出更高要求,对国内3D打印材料产业滞后的发展现状发出挑战。为满足用户需求,万华化学关注行业焦点,聚焦材料开发,始终将客户需求作为产品研发的重要方向,以创新技术,为3D打印提供高品质材料解决方案,并与业内主流设备商、服务商建立稳固的合作关系,探讨合作共赢机制,积极打造行业生态,在为行业赋能的同时,践行环保责任,助力中国制造业转型升级。


  同时,万华化学积极拓展3D打印的全流程服务。展会期间,也向公众展示了在CAD/CAE以及CMF等方面的创新解决方案,使材料方案与色彩流行趋势方案进行完美融合,从而提升客户终端产品的市场竞争力。