/EN

展会资讯

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 展会资讯 / 再见面真好,2022年TCT 亚洲展昨日深圳闭幕

再见面真好,2022年TCT 亚洲展昨日深圳闭幕

文章和图片来源:        时间:2022.11.09        点击率:

由万耀科迅主办的2022亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT Asia 2022)于115日在深圳国际会展中心(宝安)落下帷幕。

2022年全国各地新冠肺炎疫情的影响,本届 TCT 亚洲展自筹备至今日几经波折,我们感恩每一位展商、观众克服重重困难,来到展会现场,并且配合动态变化的防疫政策,大家都表现出极大的耐心和理解。

作为主办方,过去这一年我们也同样全情投入,与各位展商携手同行,在疫情常态化下,努力探索,推动恢复正常的经济活动。为期三天的展会现场,依然能看到3D打印人对贸易交流的迫切需求,以及对线下会面的强烈期冀。


英国科迅集团首席执行官,万耀科迅董事长Duncan Wood先生通过视频致辞表示:虽然这不是我们第一次在深圳举办 TCT 系列展会,但却是TCT 亚洲展第一次南下深圳,TCT展会的业务都是建立在人与人之间的联系上,虽然我们可以通过多种数字化方式做到这一点,但没有什么可以替代面对面交流,特别是在快速发展的科技领域,人们需要亲眼见证最新的技术、产品、材料和服务。

来自铂力特、华曙高科、GE AdditiveEOS、鑫精合、HP、中瑞科技、汉邦科技、Raise3D复志科技、联泰科技、易加三维、中国钢研、中航迈特、中科煜宸、远铸、闪铸、PolymakerFormlabs、巴斯夫Forward AM、通快、赢创、先临三维、西门子、Materialise、纵维立方、浙江拓博、创想三维、科栋电子、康硕电气、盘星、渭南3D打印、IPG、锐科激光、威拉里、锐力斯、金石三维、HöganäsSoonser速实、峻宸集团等250家国内外市场领先品牌展示了最新的设备与软件、后处理和检测技术。(*排名不分先后,由于版面限制,完整版展商名单请至TCT亚洲展官网查看)





本届TCT亚洲展同期举办TCT亚洲峰会、TECH STAGETCT INTRODUCING,三个类别的会议分别侧重应用、学术和产品等不同方向。其中以应用驱动变革为主题的TCT亚洲峰会首日邀请到中车研究院、福特汽车等行业的领先用户,分享了大量的新应用案例。Tech Stage舞台则是业内专家从产学研三个角度来解析当下的增材制造市场,探讨未来技术趋势。

来自青岛理工大学的朱晓阳教授分享了3D打印技术在电子领域的挑战与机遇。微纳3D打印能制造复杂、精细的器件,这是3D打印技术优势的体现,或将颠覆精密器件制造业。来自清华大学的林峰教授则从电子束粉末床熔融(EB-PBF)增材制造技术介绍展开,延伸到大尺寸 EB-PBF 设备的开发,分享难加工金属材料的 EB-PBF 成型工艺,探讨下一代EB-PBF技术。

在新技术、新趋势分享的同时,长期作为AMPOWER年度市场洞察中国特约专家的3D科学谷创始人王晓燕,盘点了目前全球增材制造市场及国内增材制造市场体量,以及细分领域发展情况及未来趋势。

作为TCT品牌全球巡展的重要一环,TCT亚洲展的使命不止于简单传播3D打印知识,而是从设计到生产制造的整个工艺流程中,发掘出增材制造技术的100%的潜力。

三天展期主要聚焦于实际应用,并与展会现场展示的技术、设备相结合,打造全新的活动体验;提供专业、高度聚焦的会议、研讨会和其他专业内容,并营造交流互动的氛围;帮助设计师、工程师和买家评估、采纳和优化配置,满足研发端-生产端-应用端对于增材制造的真正需求。

在展会落下帷幕之际,我们再次对所有展商、观众、媒体以及行业贵宾的支持与理解表示最诚挚的谢意,感谢各位在这一年,携手同行,共同完成这届特殊的TCT 亚洲展。同时我们也坚信,从事3D打印行业的我们是一群追光者,正在成长中的3D打印行业,在最难的时候,也没有放弃。满怀着对未来的希冀,期待明年与大家在上海再相会!