/EN

展商动态

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 展商动态 / 展商动态 | 持续创新加速3D打印产业化,华曙高科2021 TCT Asia顺利收官

展商动态 | 持续创新加速3D打印产业化,华曙高科2021 TCT Asia顺利收官

文章和图片来源:        时间:2021.06.24        点击率:

  一年一度的上海TCT亚洲展已圆满落下帷幕,工业级3D打印领航企业华曙高科再度携重磅新品华丽亮相,一抹华曙蓝成为场馆一道靓丽风景,让我们再度重温华曙高科那些精彩时刻——







  8激光大尺寸金属增材制造方案霸气亮相


  此次展会,华曙高科现场发布8激光金属增材制造技术和双激光Flight高分子增材制造技术,以及三款全新Flight高分子粉末材料,并现场展示了8激光FS721M设备及烧结过程。它是华曙高科坚持完全自主研发、持续创新、聚力智造的又一重要创新成果,专为产业化客户量身定制。







  与此同时,华曙高科还发布了独创全新双激光Flight解决方案,单个振镜最高扫描速度可达到20m/s,打印效率比Flight单激光提升50%—90%,单缸打印时间10小时,一天可以打印二缸,将增材制造产能提升到一个新高度。







  新应用、新合作异彩纷呈


  此次TCT亚洲展,华曙高科现场展示了航空航天、汽车、医疗、模具等最新应用。







  应用于航空航天的大尺寸航天火箭发动机收扩段,具有复杂的内行面和再生冷却通道,内部密排上百条流道夹层,华曙高科金属增材制造解决方案将将产品“设计-试验-改进”的周期缩减80%以上。







  应用于航空航天的大尺寸轻量化翼舵,采用点阵、蜂窝、栅格骨架蒙皮一体化,内部点阵填充,产品减重50%。同时,缩短加工周期,降低成本,综合性能提高10%。







  由湖南华翔增量制造股份有限公司联合南华大学附属第一医院脊柱外科团队,采用华曙高科金属3D打印解决方案研发加工制造的多孔型椎体融合器,正式通过国家药品监督管理局(NMPA)审批,是国内首个获得三类医疗器械许可证的选区激光熔融技术(金属3D打印SLM技术)骨科植入假体产品。







  龙伯透镜天线是⼀种具有梯度介电常数结构的介质球天线,可以实现电磁波的会聚和定向发射。通过引入华曙高科高分子光纤激光Flight系列设备,可以保证成品的⼀致性,质量稳定,24小时内可打印完成⼀个成型缸,打印48件,打印周期和制作成本大大降低。








  由江苏恒威汽车生产的新品LED&激光迷你透镜,采用华曙高科高分子3D打印解决方案定制车灯支架和装饰框,实现透镜量化固定,助力汽车车灯升级。


  华曙高科与产业化客户安世亚太科技发展有限公司、上海黑焰医疗科技有限公司、山东创联三维科技有限公司、贵州森远增材制造科技有限公司、常州先风三维科技有限公司、上海钛凡科技发展有限公司、润记号机械设备有限公司、广东力尚智能装备有限公司现场签署了战略合作协议,双方将在未来深度合作,共赢未来。








  南极熊、荣格工业传媒等媒体对华曙高科进行了现场专访。






  金属增材制造超级工厂魅力尽显


  5月28日下午,华曙高科组织客户开启增材制造产业化之旅,实地参观了飞而康12000平方金属增材制造超级工厂,感受3D打印创新与产业化的大趋势。目前飞而康已安装27台华曙大尺寸、超大尺寸金属增材制造设备,生产大型航天器零件。


  同时,金属增材制造超级工厂现场还隆重举办了“增材探秘,飞你莫曙│航空航天增材制造论坛及互动沙龙”,聚焦航空航天领域,北京星航机电、航天科工、首都航天机械有限公司、飞而康、华曙高科演讲嘉宾与全国航空航天领域的新老朋友,共同研讨国际前沿的增材制造技术,尽显“智”造魅力。