/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 赢创推出用于增值税光聚合3D打印的首批材料

赢创推出用于增值税光聚合3D打印的首批材料

文章和图片来源:        时间:2021.05.14        点击率:

  赢创已宣布开发两种新型光敏聚合物,这是该公司迈向增值税光敏聚合3D打印市场的第一步。


  据说INFINAM TI 3100 L和INFINAM ST 6100 L被认为是为工业3D打印应用而专门设计的,并将于5月26日至28日在上海举行的TCT亚洲贸易展览会上首次亮相。


  赢创表示,INFINAM TI 3100 L材料能够生产具有高韧性和耐冲击性的部件,并且与SLA和DLP 3D打印技术兼容。印刷件的抗冲击性为30 J / m 3,断裂伸长率为120%,确保它们能够承受诸如压制或冲击之类的永久性机械作用。其合适的应用包括汽车零部件和消费品零件。


  同时,赢创表示,INFINAM ST 6100 L材料的抗拉强度为89MPa,弯曲应力为145MPa,热变形温度为120°C,代表了高强度聚合物树脂的“新基准”。据说需要耐高温和高机械强度的应用被认为适合这种材料。


  “随着新产品线的推出,我们正在进入与市场相关的光聚合物技术领域,从而巩固了我们作为所有主要基于聚合物的3D打印技术的材料专家的长期市场地位,” 赢创的增材制造创新增长领域部负责人DominicStörkle博士评论道。 “凭借新的即用型配方,我们还将继续我们的材料运动,并推动工业规模的3D打印作为整个价值链的制造技术。”


  赢创光电增材制造创新增长领域光聚合物市场部门负责人Rainer Hahn博士补充说: “借助INFINAM TI 3100 L和INFINAM ST 6100 L,我们将集团的首批用于增材制造的光敏聚合物材料推向了市场,” “为了做到这一点,我们利用了研究人员在组分开发和配制方面的巨大化学专业知识。在此基础上,我们可以为市场提供性能优异的独特产品,并帮助我们的客户征服新的应用领域。”