/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Women in 3D Printing 特辑:女性领导力第四期

Women in 3D Printing 特辑:女性领导力第四期

文章和图片来源:        时间:2021.11.26        点击率:

  根据Women in 3D Printing的数据统计,在整个增材制造(AM)行业中,女性比例仅占11%。TCT集团红发美女主编 Laura Griffiths采访了几位职业生涯从增材领域起步的女性领导人。

  Women in 3D Printing的第四个故事来自德国EOS公司首席执行官Marie Langer。

  Marie Langer

  2019年10月,在EOS公司成立30周年之际,Marie接班成为EOS的掌舵人,专注于战略定位、营销和沟通以及企业文化、组织和人员发展。在此之前,Langer曾在EOS管理层及其监事会中担任过各种职务,包括领导EOS AM风险投资基金,并负责整个EOS集团的公司和业务发展,多元化成为EOS的战略支柱之一。

  对于Marie Langer来说,她对增材制造的认知都源于她的父亲-EOS创始人Hans J. Langer博士。在家庭氛围的影响下,Marie从小就每天在饭桌上听父亲分享增材制造行业一些有趣的故事。

  EOS创始人Hans J. Langer

  “企业文化对我来说是非常重要的,” Marie谈到:“我父亲总是说,企业文化与经营策略密不可分。我在EOS担任其他岗位时投入了大量的时间来研究企业文化课题,找出如何在全球范围内更紧密地与同行和客户合作。因为我们不仅在德国有总部,在美国和亚洲也有分部。作为一个3D打印行业领导企业,如何真正地呈现这些文化融合并使我们的内部组织与之相协调,是我今后的努力方向。”

  Marie提到了EOS公司一名女性工程师Monika Gessler,她于2000年加入EOS的材料开发部门,是当时全公司18名女性员工之一。

  当时公司的策略是专注在基于粉末的聚合物激光烧结技术领域,而客户已经开始思考利用增材制造技术超越快速成型,走向批量制造。在多次的客户对接会议上Monika是在场唯一坚持需要以客户的多元化需求去变化业务方向的女性。

  EOS 3D printing facility.

  这件事在Marie心中留下了深刻印象,时隔经年,Marie依然坚信多元化可以推动生产力和创新,这位首席执行官设想能够建设一个致力于共同塑造生产制造新未来,且技能互补的团队。

  就像前三期嘉宾所说的一样,Marie也认为:要实现让更多女性加入增材制造行业的愿景,教育起着重要作用。

  至此,Women in 3D Printing特辑将暂告一段落,我们诚挚欢迎国内企业从事3D打印学术研究及企业管理的女性与我们分享您的从业经历和故事,投稿请联系:eileen.hu@vnuexhibitions.com.cn