/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 增材制造技术重塑休闲风(上)

增材制造技术重塑休闲风(上)

文章和图片来源:        时间:2022.01.18        点击率:

  Hush Puppies在20世纪50年代宣称发明了休闲鞋,并吸引到David Bowie、Tom Hanks和Sharon Stone等客户,耐用、舒适和时尚一直是Hush Puppies的重点。

  尽管这家全球鞋类品牌的副总裁兼总经理Kate Pinkham近来暗示,将在未来几十年里采取一种全新方式重塑休闲鞋,但这些要求仍然是该公司的首要任务。

  提及与位于马萨诸塞州的3D打印公司Voxel8的合作时,Pinkham谈到了休闲鞋的再创造。Voxel8近期被Kornit Digital收购,其高速工业喷墨技术被用于开发服装和纺织行业产品。

  当Voxel8被Kornit Digital收购时,与Hush Puppies的合作已顺利进行。和其他鞋类品牌和3D打印供应商之间的合作一样,Hush Puppies利用Voxel8打印点阵结构。

  “3D打印作为一种可行的鞋类技术正迅速发展。”Hush burgers产品开发总监Louk Schulten告诉TCT,“Voxel8开发打印机头并获得专利,使我们能够打印3D晶格、创造和生产这些晶格,对其而言是独一无二的。世界上没有其他公司能生产这些产品。”

  特别是鞋垫部分,晶格被精确调整,以确保增强减震。使用voxel8打印晶格鞋垫,与传统泡沫塑料相比,100,000次循环后鞋垫的缓冲质量没有变化,厚度变化比传统泡沫少四倍。这意味着,装有3D打印鞋垫的Hush Puppies,可以与现有鞋类产品舒适度相媲美,且大幅提高了使用寿命。







  Kornit Digital增料制造纺织品副总裁Friedrich von Gottberg表示:“对于消费者而言,当购买一双Hush Puppies时,他们希望确保每一天的舒适感都如第一天。传统泡沫的问题是基本上会在一段时间内触底和损耗。因此,可能在商店里试穿时感觉很舒服,但几个月后,就不这么舒服了。”

  “Voxel8晶格提供了一个缓冲平台,可以定制足部缓冲和回弹,这是Air、Gel和Boost等其他鞋类缓冲所不能提供的。”Hush Puppies高级产品开发人员Pete Dillon解释道。

  Voxel8解决这些问题的方法是利用其ActiveLab 3D打印产品的晶格功能和材料组合。该公司技术依赖于ActiveMix打印头,实现动态配制高性能弹性体,使打印结构的材料属性通过多个数量级改变。ActiveMix支持挤出和喷射沉积,并能控制弹性原材料的精确剂量,以便一次打印就使用一套材料产生上述材料属性变化。



  Voxel8 ActiveLab 3D打印系统


  该公司使用高性能材料,如聚氨酯弹性体,根据应用需求调整聚合物性能。例如,在硬度方面,Voxel8为Hush Puppies设计了一系列晶格鞋垫,硬度从较软的50 Shore A到较硬的85 Shore A,然后在压缩回弹测试中对每次迭代进行评估。通过ActiveMix打印头改变材料性能的功能,与Voxel8调整晶格结构的功能相结合,从而影响舒适度和寿命等性能特征。

  von Gottberg解释道:“一开始我们就拥有最好的材料,但更重要的是,在打印时改变晶格结构的化学成分,因此鞋垫底部可以与顶部、左侧、右侧、中间不同,可以从创建的晶格中调整或定制所需内容。这种在打印过程中调整和改变化学成分的功能真的是独一无二的。” l