/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Stratasys推出用于J35 Pro和J55 Prime设备的水溶性支撑材料

Stratasys推出用于J35 Pro和J55 Prime设备的水溶性支撑材料

文章和图片来源:        时间:2022.03.24        点击率:

  上海3D打印展会—亚洲3D打印、增材制造展览会将于2022年5月12-14日(周四-周六)在国家会展中心(上海)4.1馆举办。您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等。


  3D打印设备品牌Stratasys为其J35 Pro和J55 Prime PolyJet 3D打印设备推出一种水溶性支撑材料。WSS150材料的开发是为帮助用户在不添加额外化学物质的情况下,使用自来水将打印件支撑材料去除。

  3D打印设备品牌Stratasys认为,这种材料的推出将使设计师获得更多自由,因其消除了对支持复杂设计的结构后期如何在加工过程中移除的担忧。该材料支持办公友好性的Stratasys J35 Pro和J55 Prime 3D打印设备,并且通过消除对昂贵和繁琐的后期处理操作,使3D打印更容易整合到工作流程中。这种水溶性材料也将有利于大批量生产。

  奥地利3D打印服务供应商S3D-Repro GmbH的Christoph Dollbacher表示:“我们对使用WSS150打印和清洗的零件印象深刻。作为一个3D打印服务供应商,从大量打印零件上去除支撑材料通常需要几小时的手工工作。在测试新的支撑材料时,我们收到了1000个零件的生产订单,使用WSS150,能同时清洁大量零件,几乎不费吹灰之力,并按时完成订单。”

  3D打印设备品牌Stratasys产品总监Oren Zoran补充道:“WSS使客户更容易采用3D打印并将其整合到设计流程和工作流程中,进一步扩大3D打印在办公室的使用和可及性。服务供应商现在可以同时制造和清洁数百个零件,劳动力减少,流程更环保。当工程师设计具有复杂区域的复杂零件,建筑师使用轻薄、细小、易碎的元素进行设计,或需要花费大量时间进行手工后处理时,轻松去除支撑材料的能力尤其关键。”

  3D打印专业展览会-TCT亚洲展将于2022年5月12-14日(周四-周六)在国家会展中心(上海)4.1馆举办。我们将在此一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。