/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Magics与3D打印丨3d打印模型软件Magics的这些作用 你需要了解!

Magics与3D打印丨3d打印模型软件Magics的这些作用 你需要了解!

文章和图片来源:        时间:2022.04.06        点击率:

  3d打印模型软件Magics有哪些作用?近年来,3d打印模型被广泛应用于多个行业,但3d打印模型可不是说打就能打的,还需要使用3d打印模型软件Magics来检查模型情况。3d打印模型软件Magics有哪些作用?让我们一起看看吧!


  确保文件满足3d打印模型的要求

  对于很多设计师来说,3d打印模型是将产品从二维的设计图变为三维的样品的过程,但业内人士都清楚,一些复杂的3d打印模型是不可以直接上机打印的,为了避免打印到一半出现难以解决的问题,通常都需要先确认模型是否满足3D打印的要求。

  Magics就是针对3d打印模型工艺特征开发的软件,具有强大的布尔运算、三角锁键、光滑处理、碰撞测试等功能,只需要动动手指,就能在短时间内改正有问题的文件,已成为3d打印行业必不可少的软件之一。

  问题模型修复

  无法获得3d打印模型的三维模型文件通常都存在着种种问题,比如建筑效果图的模型可能只是为了美观而做,却忽略了结构上的稳固性等。

  为了保证3D打印的可行性,Magics主要是将3D模型三角化,对各种常见错误都能够进行识别并标示,包括法线方向、孔洞、缝隙、干扰壳体、重叠面相交、边界错误等,为3d打印模型打好基础。

  摆放位置

  同一批次的3d打印模型通常都有不同的形状与大小,如果分次打印,麻烦而且会占用很多时间。

  使用3d打印模型软件Magics,可以将这些不同的零件以合理的结构摆放,以此来在以此加工过程中生产尽可能多的工件,起到节省成本与时间,保证零件加工质量等效果。

  添加生成支撑

  对于3d打印模型来说,支撑结构的重要性不言而喻,支撑的数量、类型与稳固性都对零件质量产生着直接影响。

  而Magics拥有各种生成支撑的解决方法,根据实际需求,可以选择智能一键生成,手动添加支撑,也可以在摆放好多个文件之后根据需求添加或编辑支撑。

  目前,3d打印模型软件Magics被广泛应用于模型修复、零件摆放、添加支撑、切片输出等环节,如何应用Magics更好的完成3d打印也成了从业者不断研究的课题。在TCT等3D打印技术专业展览会中,能够看到包括Magics的应用方向在内的多种端到端解决方案,助力企业优化从设计到生产制造的工艺流程。