/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 技术革新下的上海3D打印服务要注意什么?带你了解!

技术革新下的上海3D打印服务要注意什么?带你了解!

文章和图片来源:        时间:2022.04.11        点击率:

  上海3D打印服务要注意什么?3D打印服务被广泛应用于汽车、模具、牙科等多种领域,而根据用途的不同,在选择上海3D打印服务时需要注意的侧重点也存在差异。关于上海3D打印服务,你需要了解这些!


  材料的选取

  3D打印服务能够得到如此广泛的应用,与其打印材料的广泛性是分不开的。目前,比较常见的上海3D打印服务用材包括PLA塑料打印、树脂打印、碳纤维打印、TPU(热塑性聚氨酯)打印、金属打印、特殊材料打印等多种。

  随着3D打印服务技术的不断发展进步,能够用于上海3D打印服务的材料还将越来越多,从而使该技术的应用领域进一步扩展,并在不同行业中实现技术的融合发展,迸发出新的活力。

  合理应用模型修复软件

  不同材质的3D打印能够做到零件或模型的轻量化与个性化设计,解决许多传统加工制造方式所难以解决的技术难题。然而如果直接拿其他工业领域的三维建模源文件来进行上海3D打印服务,则很可能会出现孔洞、缝隙、干扰壳体、重叠面、相交等错误。

  想要避免这种情况,可以使用一些专业的3D打印修复软件,完成模型修复、摆放位置调整、添加生成支撑、切片输出等工序,比如Magics就是使用SLA光固化等相关技术的3D打印机器常用的修复软件,已实际运用于多个上海3D打印服务项目中。

  通过行业展会获取新资讯

  相比于传统的加工技术,上海3D打印服务的供应商与客户通常都更具有创新意识,也更乐于通过行业方面的新资讯、新技术来对自身企业发现进行更新迭代。

  俗话说眼见为实,比起守在电脑前浏览资讯,很多人还是更倾向于前往3D打印技术专业展览会,眼见为实的了解三维扫描、工程软件、增材制造设备、后处理加工等端到端的解决方案。比如TCT展就是从技术用户的角度出发,与各行业领先终端用户一同分享3D打印技术的应用案例及今后的应用趋势,从而助力各行业的应用深化,紧密连接横跨多地的3D打印服务商与需求企业。

  上海3D打印服务要注意什么?随着3D打印技术的不断革新,所使用的打印材料、打印软件、打印设备等都将持续升级进步,促使3D打印更加普及。