/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 3D打印设备品牌通快在TruPrint 3000系列金属3D打印机上对用于增材制造的Equispheres铝粉进行认证

3D打印设备品牌通快在TruPrint 3000系列金属3D打印机上对用于增材制造的Equispheres铝粉进行认证

文章和图片来源:        时间:2022.05.26        点击率:

  3D打印设备品牌通快已对用于TruPrint 3000系列金属3D打印机增材制造的Equispheres AlSi10Mg粉末进行认证,并即将发布两组参数设置。

  认证过程证实,用于增材制造的Equispheres铝粉在标准参数集下可以比标准铝粉提速13%,在生产率参数集下吞吐量提速33%。同时,这两组参数都能保持与标准铝粉相似的拉伸性能。

  用于增材制造的Equispheres铝粉生产工艺是创建高度均匀的球形颗粒。2020年,该公司筹集数千万美元以支持其材料生产,今年将高速商业反应堆投入使用,以满足激增的市场需求。

  与此同时,3D打印设备品牌通快拥有一系列金属3D打印解决方案,其中包括TruPrint 3000粉末床熔融制造系统。该平台能够生产直径达300毫米、高度达400毫米的零件,其双激光配置能够平行扫描机器的整个构建室。在对用于增材制造的Equispheres铝粉进行认证时,60微米层的双激光系统上实现了164立方厘米/小时的构建率。该公司还有望公布用于增材制造的Equispheres铝粉在其其他金属3D打印机上的参数。

  “用于增材制造的Equispheres粉末特性将使客户能够以更高的构建率获得更高质量的金属3D打印零件。通过识别这种类型的高性能增材制造材料并准备最佳参数,为客户提供竞争优势。”3D打印设备品牌通快应用工程师Tobias Kiesow评论道。

  “3D打印设备品牌通快已经量化其先进的增材制造设备与独特的Equispheres粉末的结合所带来的金属3D打印性能改善。这一组合将为TruPrint 3000系列金属3D打印机用户提供显著的生产力提高。”Equispheres产品与战略副总裁Evan Butler-Jones补充道,“这项工作证实,Equispheres粉末在现代高质量增材制造系统上使用时有助于大幅提高构建率”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。