/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Formlabs 3D打印机协助旨在帮助珊瑚数量增加的研究

Formlabs 3D打印机协助旨在帮助珊瑚数量增加的研究

文章和图片来源:        时间:2022.09.20        点击率:

  美国国家海洋和大气协会(NOAA)研究人员正使用Formlabs 3D打印技术帮助实现珊瑚礁研究和监测的可重复、可定制零件。

  目前正在使用两台Form 2、两台Form 3 SLA打印机及Fuse 1 SLS打印机。NOAA的大西洋海洋学和气象学实验室(AOML)团队尝试打印结构来为研究珊瑚的适应性以及在水温上升和气候变化的极端条件下增强珊瑚复原力的方法。

  Nate Formel及其同事打印的结构包括重型采样器外壳、实验传感器和设备夹具,及内部水族馆的定制零件。珊瑚是群居生物,通常由数千,乃至数十万个单独的珊瑚虫组成,每个珊瑚虫都有一个复杂的微生物群,为它们的健康和营养做出贡献。

  珊瑚对全球生态系统的健康至关重要,但发表在《One Earth》上的一项研究发现,自1950年以来,全球超一半的珊瑚已经灭绝。

  Formel所属的AOML珊瑚项目与迈阿密大学海洋与大气研究所(CIMAS)合作,转向3D打印,以促进实地和实验室研究。该组织表示,使用Formlabs打印机有助于实现标准化,提高实验的准确性和可比性,并促进新技术的发展。

  该计划开始时使用的是台式FDM设备,但很快因FDM打印件不防水而暂停。打印喷嘴铺设材料的方式会在层与层之间产生小缝隙,使水渗入,损坏脆弱的内部电子元件和采样电机。

  Formel表示:“我们现在有了这些非常定制的3D打印零件件,它们有必要的连接点和通孔,使我们能够收集水样。我们不再需要以1000美元的价格制造这些采样器,而是以220美元的价格制造。这意味着我现在可以拥有五个采样器,而以前我只能提供一个。”