/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 增材制造高级珠宝服务商Cloud Factory筹集200万欧元种子资金

增材制造高级珠宝服务商Cloud Factory筹集200万欧元种子资金

文章和图片来源:        时间:2022.10.25        点击率:

  贵金属3D打印公司Cloud Factory宣布获得由波罗的海地区领先的早期基金Charge Ventures领投的200万欧元种子轮融资。

  该公司是世界上最早使用直接金属3D打印的公司,以经济高效且可持续的方式大规模增材制造高级珠宝。

  本轮融资的参与者包括位于芬兰的种子期风险投资公司Superhero Capital、天使投资人Artis Kehris(Printify联合创始人)和Andrius Šlimas(Oberlo联合创始人兼首席执行官)。

  Cloud Factory旨在利用改投资提高其增材制造能力,并进一步发展其产品创建和订单管理集成的在线平台。通过将绿色的增材制造科技引入珠宝业,它已成为全球首批使用资源节约型金属3D打印技术的零浪费珠宝工厂。该公司使用的增材制造机器是SLM 125金属3D打印机。

  Cloud Factory表示,在金属3D打印珠宝的过程中,通过按需生产的模式,仅使用天然和可持续材料以及100%回收贵金属。

  Cloud Factory通过提供概念构建、增材制造、品牌包装和配送的完全托管服务帮助音乐家、品牌和名人等创建自己的品牌珠宝商品。

  Cloud Factory联合创始人兼首席运营官Kati Kask表示:“目前,世界范围没有其他公司提供与Cloud Factory开发的增材制造模式相同的金属3D打印服务。独特的内部金属3D打印流程和后期增材制造操作使金属3D打印以经济高效且可持续的方式批量增材制造高质量珠宝产品。通过简化创建和发布个人珠宝产品流程,为这个常常过时的行业带来新的发展空间。”

  Cloud Factory负责设计理念、处理预订和管理库存,让客户快速推出金属3D打印产品,并根据新内容或快速变化的趋势调整商品选择。

  Cloud Factory的客户包括直接面向粉丝的众销平台Represent、商品供应商EMP、YouTuber和游戏玩家 CoryxKenshin、说唱歌手Mark Tuan和DJ Alan Walker。

  今年,金属3D打印珠宝公司THEFUTUREOFJEWELRY联合创始人兼联合首席执行官Casey Melvin做客TCT Additive Insight播客节目时,谈及开发这样一个增材制造平台,使客户能以更容易接受的价格轻松定制和创建个性化的增材制造珠宝产品。