/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 6K Additive与Z3DLab合作为实现3D打印技术应用的高性能钛粉

6K Additive与Z3DLab合作为实现3D打印技术应用的高性能钛粉

文章和图片来源:        时间:2023.07.17        点击率:

6K Additive与Z3DLab合作为实现3D打印技术应用的高性能钛粉


6K Additive与Z3DLab合作,推动3D打印技术材料在医疗和航空航天领域的应用。作为一家专注于高性能合金的3D打印技术企业,6K Additive宣布与总部位于法国的Z3DLab建立合作关系,以生产其先进的ZTi合金系列。6K Additive将通过其专有的UniMelt 3D打印技术处理Z3DLab的ZTi合金,以生产球形的高密度3D打印技术粉末。其3D打印技术工艺可提供高达100%的产量,使得该新型材料的开发更具商业价值。

 

Z3DLab的ZTi粉末可用于粉末床熔融(PBF)和定向能量沉积(DED)3D打印技术设备,其配方相较于Ti64而言,提高了延展性、耐磨性和热氧化性。其中,ZTi-Med合金系列包括ZTM14N,这是一种生物相容性钛三元合金,能够保持良好的强度-延展性比,并具有特殊弹性。38 GPa的弹性模量与人体骨骼的弹性模量范围(约5-30 GPa)相匹配,使其成为医疗植入物的理想选择。

 

Z3DLabs表示,使用ZTM14N制造的医疗植入物对炎症物种的抵抗力提高了近10倍,与骨界面接触BIC值为95%的其他钛合金相比,具有巨大的增长潜力。Madjid Djemai博士表示:“6K Additive的UniMelt 3D打印技术设备可提供所需的高产量高度球化粉末,以极具有成本效益的方式将材料推向市场。这种3D打印技术合作关系不仅有利于6K Additive和Z3DLab,也使我们所服务的客户受益。我期待着我们在航空航天领域的下一个3D打印技术项目。”

 

作为一家致力于可持续发展的3D打印技术企业,6K Additive的UniMelt 3D打印技术工艺能够使用废旧、还原或使用过的粉末作为原料,无需提取原始材料,同时提高最终粉末质量。该公司表示,Z3DLab的高性能合金也使用同样的方法进行3D打印技术再加工,为高价值、高性能的合金创造循环经济。

 

随着3D打印技术的不断发展和应用领域的扩大,越来越多的企业开始关注3D打印技术材料的研发和生产。6K Additive与Z3DLab的合作是一个很好的例子,他们共同努力推动3D打印技术材料在医疗和航空航天领域的应用,为这些领域带来了更多的机会和可能性。

 

未来,随着3D打印技术材料的不断创新和提高,我们可以看到更多的新型材料将被应用于不同的领域。例如,随着3D打印技术材料在医疗植入物领域的应用越来越广泛,我们可以预见未来将会出现更多适用于人体的高性能材料。

 

此外,3D打印技术材料的可持续性也是未来需要关注的问题。随着全球对可持续发展的日益重视,越来越多的企业开始关注如何利用3D打印技术材料实现可持续发展。例如,可以使用可再生材料和回收材料制造3D打印技术粉末,以减少对环境的影响。

 

总之,3D打印技术材料将会在未来扮演着越来越重要的角色,我们期待看到更多创新和突破。

 

亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。不要错过今年的TCT亚洲展,长按下方二维码,免费预约参观2023年TCT亚洲展

 

 

 

TCT Asia 2023

时间与地点

 

9月12日 09:00 - 17:30

9月13日 09:00 - 17:30

9月14日 09:00 - 15:00

 

国家会展中心(上海)4.1馆