/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 逆势而上,VELO3D斩获来自航空制造业大单

逆势而上,VELO3D斩获来自航空制造业大单

文章和图片来源:        时间:2020.12.08        点击率:

  Velo3D的蓝宝石系统


  在这场全球性的流行病阴影笼罩下,世界各地的经济都是暗淡的,其中航空航天业是受到了尤为严重的打击。


  据《卫报》报道,英国的航空航天制造商正在游说政府增加国防开支,以弥补订单大幅下降所造成的资金缺口。


  此外,空客首席执行官在4月份与员工的沟通中表示,公司正在 "放血","航空业进入这个疫情新常态后,将比我们进入这个世界时要更加脆弱。”


  航空航天制造业的不景气是增材制造(AM)行业的一大隐忧,该行业将其视为第一要务,尤其是那些涉及金属增材制造的企业。


  然而令人惊讶的是,VELO3D日前宣布已从现有的航空航天客户那里获得了价值2000万美元的金属增材制造打印机订单。这是自VELO3D于2018年9月步入商业化轨道后,迄今为止最大的订单。


  "这笔颇具意义的订单验证了VELO3D的SupportFree流程已可以投入生产,"VELO3D的创始人兼CEO Benny Buller说。"我们最近在各个工业领域取得的成功表明,许多原始设备制造商和合同制造商正在调整他们的供应链,以满足制造关键任务部件的需求。设计自由,敏捷生产和质量保证是VELO3D独特定位的要求。"


  VELO3D最近出现在北美版TCT杂志的封面上,并宣传其专利SupportFree流程是金属增材制造的游戏改变者。根据VELO3D提供的数据,该过程减少了对复杂通道、浅悬和低角度的支撑结构的考虑。


  虽然VELO3D还没有正式揭开这笔大订单的客户的面纱,但Boom Supersonic是其在航空航天领域最杰出的客户之一。2019年6月,XB-1演示机的生产负责人Mike Jagemann对Boom Supersonic使用该技术评论道:


  "高速航空旅行需要被证明是安全、可靠和高效的,通过与VELO3D合作,我们与增材制造领域的领先者结盟,将为XB-1打印飞行硬件。VELO3D帮助我们了解金属增材制造的能力和局限性,以及它对我们的超音速飞机可能产生的积极影响。我们期待着在XB-1起飞后分享有关飞机研发和改进系统性能的细节。"


  上周VELO3D完成了一轮4000万美元融资,截至目前总融资额增至1.5亿美元。


  尽管航空航天业正处于一个艰难的时期,也许利用增材制造的优势(零件整合,缩短交货期,轻量化等)的精益生产链实际上可能会加速投资。