/EN

展商动态

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 展商动态 / 【新品盘点】第2期 | 配套设备篇!打造集材料、3D打印设备研发及下游应用一体化专业展会

【新品盘点】第2期 | 配套设备篇!打造集材料、3D打印设备研发及下游应用一体化专业展会

文章和图片来源:        时间:2021.03.09        点击率:

  2021年TCT亚洲展将于5月26日盛大开幕,今年新增3D打印配套设备专区,上游企业纷纷入场,更多全新解决方案首次在中国发布。


  您将见到三维扫描仪、控制软件、激光器、振镜系统等更多3D打印上游配套设备,CAD/CAE、仿真软解决方案、数据准备软件、三维扫描设备、工业CT、粉末颗粒测定、金相检测等产品组合齐汇2021年亚洲3D打印、增材制造展览会。




  海克斯康测量技术(青岛) 有限公司

  (展位号:J52)


  1. 金属加工工艺仿真解决方案







  Simufact是基于有限元法(FEA)的全球领先的工艺仿真方案,适用于金属成形、焊接和金属增材制造的工艺仿真。


  针对金属增材制造仿真需求,Simufact可以对金属粉床熔融、送粉定向能量沉积、金属粘结剂喷射成形等多种增材制造工艺类型进行仿真分析。


  对于粉床熔融工艺,可对仿真打印过程、热处理、线切割和HIP过程中的变形、残余应力、温度分布等结果。simufact提供的补偿设计功能可以减少和避免零件的变形翘曲问题。


  对于定向能量沉积工艺,Simufact具备全瞬态的热力耦合仿真方法,能精准预测熔覆过程中的应力应变及变形等问题。


  对于粘结剂喷射成形这一新型3D打印技术,Simufact也率先推出了适用于该工艺类型的烧结工艺仿真分析模块,对烧结收缩等关键现象进行仿真并提供补偿设计功能。


  2.集成计算材料工程平台







  海克斯康旗下的e-Xstream公司将集成材料计算工程(ICME)在工业界推广应用。Digimat作为材料集成分析平台,能够建立多尺度材料模型并预测其非线性力学行为,可准确预测复杂多相夹杂复合材料和零部件的非线性细观力学行为,帮助用户加快改性塑料及复合材料制品的研发流程。Digimat可以分析高分子基增材制造部件的工艺流程、生产成本,并通过使用制造部件的CT扫描验证复合材料的微观结构来不断改善虚拟工程工艺。


  Material Center是企业级材料生命周期管理工具,可管理企业中和材料有关的测试、管理、设计、CAE等多方面数据,并保证所有数据在企业内的单一来源与数据可追溯性,与多种商业CAE产品及其他应用(如PLM,CAD,内部工具)紧密合作,并为各类不同行业工程师提供商业数据库。


  3.MSC Apex创成式设计







  MSC Apex创成式设计是基于直观的CAE环境MSC Apex构建的全自动生成设计的解决方案。它在后台采用了革新的创成式设计引擎的同时,充分利用了MSC Apex的所有易学易用的功能。MSC Apex创成式设计专门用于拓扑优化生成只有增材过程才能制造的详细且高度复杂的结构。这种基于应力的创新算法通过最小化质量来产生不同的几何,从而优化出了人类大脑无法想象的几何形状。它诠释了7种高效地利用创成式设计方法:


  • 探索性设计


  • 可用性设计


  • 提供生产力的设计


  • 节约成本的设计


  • 可持续性的设计


  • 可制造的设计


  • 一次打印成功的设计




  耐驰(上海)机械仪器有限公司

  (展位号:K45)


  1.耐驰高效精细分级机CFS/HD-S




  CFS/HD-S 高精度分级机


  难分级物料的有效解决方案!


  该机型适用于物料超精细分级,通常也用于研磨系统等。与传统的机器相比,CFS的切点更精准,物料细度更精细。特殊的分级区域设计使得物料分级效率更高。机器设计紧凑,清洗方便。其研磨细度可达d97 2.5 μm (基于石灰石),且具有粒度分布特别窄的特点。该机型仅通过一个分级轮就能获得最高的细度等级和最大的产量。提供的可选配置包括防爆防振设计,气密装置,耐磨损配置,等。


  2.耐驰精细冲击磨 Condux








  冲击磨 Condux 是用于莫氏硬度高达3-3.5的各种干粉精细研磨的机械磨,取决于应用对象及应用条件。Condux配置有多种研磨工具和腔体设计,可广泛地用于各种干粉的研磨。耐驰为您提供一个完整的成套系统,并且可依据特定应用要求,为每位客户提供定制化设计。该机型还具有以下特点:


  · 研磨物料细度范围 d99 可从 30 µm 到 800 µm


  · 相对的线速度最高可达250m/sec


  · 产量高,便于操作,易清洗


  · 使用范围从实验室机器到大型生产机型


  · 等等




  武汉东隆科技有限公司

  (展位号:G84)


  1.振镜扫描场分析仪







  ScanFieldMonitor SFM 是专业为振镜加工领域设计的一款光束品质测试仪器,结构紧凑,特别适合于3D打印行业的狭小空间。SFM可以实现光束品质M2测量、焦点位置、光斑大小、振镜扫描速度、扫描矢量属性(方向、长度和绝对位置)




  上海如昂超声波设备有限公司

  (展位号:N58)


  1. 超声波振动筛


  超声波筛分机由超声波发生器、换能器、共振环三部分组成。超声波发生器(电源)产生的高频电振荡由换能器转换成高频超声波,这些超声波传到共振环上使共振环产生共振,然后由共振环将振动均匀传输至筛面。


  筛网上的物料在做低频三次元振动的同时,叠加上超声波振动,既可有效阻止网孔堵塞,又可使筛分产量和质量,解决了强吸附性、易团聚、高静电、高密度、轻比重等筛分难题。在性能上实现大的成果。


  RA系列超声波振动筛筛分精度高,产量可增加;600目以上工业精细生产筛分需要!超声波振动筛工作原理是在传统的振动筛上叠加一个高频振动,让物料的加速度变大,有效解决物料对筛网的吸附,让物料快速过网。


  2. 真空上料机


  真空上料机采用真空泵等装置产生的负压气流,将物料从进料口吸入,在真空上料机内气物分离。干净的空气通过滤芯,经过真空泵排放到大气中,物料被分离落入料仓。


  等上料时间到达,真空阀关闭,下料阀打开,物料落入指定设备,反吹气囊自动清洗滤芯,确保下个循环高效发挥。震动等辅助下料装置启动,辅助下料。下料结束再次进入吸料状态。




  营口航盛科技实业有限责任公司沈阳分公司

  (展位号:A45)


  1.FJJ 系列涡轮分级机






  清除夹带的细粉或粗粉,精确分级界限和切割顶点。


  系统负压运行,无粉尘外泄,无积料死角,清洗彻底变频调速保证均匀喂料,罗茨风机确保流场稳定。


  系统始终保持稳定运行,无需每次开机重调操作参数,分级效率高:95% 以上,牛顿分级效率η:60~95%。配合粉碎机工作,最佳物料循环和精度,处理量系列化:10~20000 kg/h, 生产d97 ≤ 10μm 产品时,处理量可达到3300 kg/h(以重钙为例)。


  卧式高速小直径分级涡轮严格控制大颗粒。


  运用人机工程学原理,操作维护和调试方便快捷。