/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Ultimaker为S系列3D打印系统推出新型打印芯材

Ultimaker为S系列3D打印系统推出新型打印芯材

文章和图片来源:        时间:2021.07.27        点击率:




  Ultimaker为其S系列3D打印系统推出了一种新的打印芯体CC,采用耐磨的硬化钢喷头。


  该公司在2018年推出了S5机器,之后的一年在TCT展会上推出了S3。现在,它试图通过一个新的打印核心来提高机器的能力,允许打印高强度的材料,如碳纤维、金属、玻璃和陶瓷。


  Ultimaker正在提供0.4毫米和0.6毫米尺寸的打印芯,据说前者非常适合于具有详细特征、较薄的线条和光滑表面的复合材料应用,而后者则可以实现更快的打印。这两个版本将允许用户处理需要 "额外刚度和硬度 "的应用,如功能原型和制造工具。支持这种努力的是Ultimaker生态系统中的60多种复合材料。


  虽然刚刚正式推出,但新的打印核心CC产品已经被Ultimaker在铁路行业的一个客户所使用。


  "新的打印核心CC给我们留下深刻印象的是打印的质量,即使是在1600个打印小时之后,"爱尔兰铁路公司绘图和设计办公室的技术主管John Maguire评论说。"我们使用DSM和Covestro公司的复合材料,第一次就得到了正确的结果,尺寸精度高,表面光滑。打印核心的可靠性和持久性,以及生态系统中可用的第三方材料打印配置文件的无缝集成,使我们能够迅速有效地打印工业零件。"