/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 3M Novec清洗液通过Added Scientific对增材制造材料的研究获得成功

3M Novec清洗液通过Added Scientific对增材制造材料的研究获得成功

文章和图片来源:        时间:2022.06.27        点击率:

  3M用于增材制造材料精密清洗的Novec工程液已通过Added Scientific一项独立研究获得成功。

  这项于2022年春进行的研究发现,与异丙醇(IPA)相比,Novec 71IPA液对10种不同增材制造材料显示出的相容性最高。在Novec 71IPA沸点下,测试的增材制造材料没有结构性损伤,只观察到轻微的肿胀。

  3M Novec液常用于航空航天和医疗等行业市场的清洁任务和安全关键应用,适用于蒸汽脱脂,喷雾清洗和手工擦拭等,Novec液可快速蒸发而不留下残留物。与其他工艺相比,Novec液还可有效渗透狭小空间,并且用于气相清洗设备时,消耗电力更少,液体补充也更少。

  由于航空航天和医疗是增材制造的两个最大市场,3M委托Added Scientific进行独立研究,以评估用于增材制造材料的Novec液效果。在Added Scientific的研究中,使用Novec 71IPA、Novec 73DE对树脂、聚合物丝、聚合物粉末和合金粉末等增材制造材料进行广泛测试。两种液体在各自的沸点上进行测试,每种增材制造材料使用三个样品,并浸泡7天。3M Novec 71IPA在在10种材料中得分最高,而3M Novec 73DE液被发现与一些由聚合物粉末和所有金属粉末构成的增材制造零件兼容,包括钛。”

  3M Novec液高级应用工程师Rudi Van San表示:“增材制造有许多好处,使制造商扩展工艺,探索创新理念。但即使是最微量的残留物也可能导致一些问题,甚至是产品失效。由于增材制造预计将广泛应用于任务和安全关键应用,卓越的表面处理必须是优先考虑的。”

  “这项研究结果令人兴奋,它为继续推荐3M Novec液用于增材制造零件清洗提供了一致的数据。Novec液正被用于增材制造工艺,这项研究也为这些用户提供了信心,这是正确的选择。我们将继续与增材制造行业合作,为增材制造零件清洗制定最佳实践,分享经验与基于科学的知识。”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。