/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Burloak成为波音公司增材制造铝部件供应商,增材制造迈向标准化、量产化

Burloak成为波音公司增材制造铝部件供应商,增材制造迈向标准化、量产化

文章和图片来源:        时间:2021.08.02        点击率:

  “这是航空业迈向绿色未来的一步,也是我们公司将增材制造商业化的能力证明。”












  Samuel, Son & Co. ,首席执行官Colin Osborne对于波音公司在今年早些时候批准Burloak Technologies(Samuel的子公司)成为波音公司的增材制造铝部件供应商一事回应道。


  Burloak 公司成立于2005年,去年,Samuel公司完成了对Burloak的完全控股。Burloak一直致力于发展增材制造技术能力,但想要为波音这样的飞机制造商提供产品,还需要证明自身产品的其他优势。







  过去的几年中,Burloak会筛掉一些他们认为采用增材制造增值价值不大的订单,将更多注意力放在研究该技术发挥作用的细节上。据Burloak的创始人兼创意总监Peter Adams估计,在那段时间里,公司回绝了95%上门拜访的访客。因为在GE开始大举投资后,行业对增材制造的兴趣激增,而Burloak更想研究增材制造真正的价值,而不是盲目跟风。


  Adams告诉TCT团队:“我们想要做的是从根本上研究增材制造技术本身,了解增材制造在市场中的定位,以及如何更好地应用它。”







  长期以来它的愿景是在航空航天领域获得一席之地,以满足波音等OEM的要求。经过15年的艰苦努力,Burloak认为增材制造已经准备好应用于航空领域的生产应用,通过建立自己的金属材料性能发展与标准化(MMDPS)数据库,实现对材料的全面了解和可追溯性,并对每台增材制造机器的参数进行调整。







  Adams聊到:“目我们想要追求的是更稳定的生产。我们可以研发一台设备,也可以根据客户需求对设备进行调节。但是,在下一代【复制模型】机器问世时,我希望每台机器的设备参数都是相同的,因为我们现在正在使用数十台机器来支持应用程序。现在仍然需要花费大量的时间,按照我们所知的有效设置数据,与工程师一起对机器进行调整。这是行业规模扩张的挑战。”


  Adams指出,假设从Matsuura、DMG Mori或Mazak等不同公司购买CNC机床,每个机床都会在“合理的公差范围内”表现出相似的精度和可重复性。但在增材制造领域,客户却从未有此顾虑。











  尽管Burloak不能透露满足波音BAC 5673规范所需的条件,但在其他客户所要求的规范中,机器参数的控制以及输入材料和文件准备的控制都是基本考虑因素。







  在增材制造技术领域,要满足这样的要求并不容易。但是经过15年的努力,波音公司现已采用Burloak提供的,使用粉末床熔融技术生产的铝制AlSi10mg零部件。







  Adams表示:“我们现在正处在一个实现批量化生产的转折点上,整个行的制造商们都在朝这个方向努力推动。这些公司拥有材料和材料性能的深层数据集,加上像波音这样的公司采用后证明增材制造可以大规模地批量生产,这才是真正令人兴奋的事情,这为增材制造技术市场持续发展奠定了基础。特别是在供应链非常脆弱的当下,增材制造的价值得到了充分体现。”