/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / WAAM3D在TCT 3Sixty推出RoboWAAM金属3D打印平台

WAAM3D在TCT 3Sixty推出RoboWAAM金属3D打印平台

文章和图片来源:        时间:2022.06.16        点击率:

  

  

WAAM3D RoboWAAM金属3D打印

  WAAM3D本周在TCT 3Sixty正式推出其RoboWAAM金属3D打印平台。

  WAAM3D是从克兰菲尔德大学一个研究团队分离出来的。该公司表示,其目标是提高航空航天、国防、石油和天然气等行业的金属零件开发潜力,这是大规模金属3D打印市场的全新功能。

  克兰菲尔德大学已与WAAM3D合作近二十年, WAAM3D首席执行官兼联合创始人Filomeno Martina表示,该新型金属3D打印机结合了传感器硬件和软件开发,将大尺寸金属3D打印的生产提高到新水平。该团队在TCT颁奖典礼上为这台金属3D打印机赢得今年的TCT硬件奖——非聚合物类。

  WAAM3D表示,该机器几乎可以加工任何线型材料,其最大构建面为2x2x2米。Martina补充说,该机器是理想的金属3D打印选择,可用于需要高结构完整性的全新或需修复的金属零件,并具有成本效益。

  RoboWAAM采用名为ShapeTech的新型实时干涉传感器,可以重建沉积结构的金属3D打印轮廓,并提取零件周围层高值,以提供沉积过程中和即时的一致性信心。其他功能包括双点温度测量功能,以确保一致的打印条件,电子线定位和提高工艺稳定性,用于熔池成像,过滤和烟雾管理系统,具有全自动净化功能的活性材料屏蔽。

  该机器由WAAM3D内部软件控制,其中包括WAAMPlanner,用于切片、刀具路径规划,将零件转化为WAAM工艺的可执行代码。还包括用于消除缺陷和控制层高的工具,WAAMSim模拟软件,它为碰撞检测和离线刀具路径规划验证提供一个虚拟的环境,以及具有数字孪生功能和完整金属3D打印过程记录的WAAMCtrl操作系统。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。