/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 增材制造之夜:2022年TCT Awards最终获奖名单公布!

增材制造之夜:2022年TCT Awards最终获奖名单公布!

文章和图片来源:        时间:2022.07.01        点击率:

  2022年TCT Awards已于6月8日晚在伯明翰成功举办,200多名行业人士齐聚一堂,见证今年增材制造领域的杰出贡献者和团队的诞生。

  TCT Awards奖项分为两个主要部分:创新类和应用类。创新类表彰了增材制造硬件、软件、材料和后处理方面的发展。应用类主要选拨优秀的3D技术应用案例。

  TCT Awards的专家评审团是由来自金融、商业、社会学、和教育行业领域的20多名专家委员组成,在符合公正的流程中对入围的作品进行投票和评审。

  最终获奖名单如下:

  航空航天应用奖项

  获奖者:Advanced Engineering Solutions

  Advanced Engineering Solutions公司开发了一种新型Gyroid最小表面换热器,旨在优化直升机油冷却器的设计。利用优化的3D打印晶格作为一个没有任何支撑的单一结构,为航空电子热交换器提供了更高的结构强度,并在原始设计的一半边界体积下提供了四倍的性能。

  消费品应用奖项

  获奖者:3DEO

  Blackland Razors公司推出的The Era是全球首款3D打印生产剃须刀。采用3DEO的智能分层工艺和C.N.C加工技术,The Era得益于纯增材制造的设计特点和无工具的生产过程,产品设计的速度和灵活性得到了显著提高。

  创意应用奖项

  获奖者:Polymaker

  这辆卡丁车的美学设计灵感来自于1985年发布的乐高积木,车身所有的部件都是用Desktop 3D打印设备和Polymaker的材料制作而成,额外装配了电机、刹车和电子装置后,这辆3D打印卡丁车就可以开上卡丁赛道了!

  金属硬件设备奖项

  获奖者:WAAM3D

  WAAM3D 公司的Robowam设备是一项大规模的金属增材制造创新,能够加工所有可用的金属丝形式的材料,针对航空航天、国防领域。

  非金属硬件设备奖

  获奖者:摩方精密

  摩方精密的microArch S.2.30平台的打印速度比以前的2微米系列型号快五倍。microArch S.2.30旨在生产具有严格公差的微型零件,采用主动层调平,自动激光校准,并具有处理粘度高达20,000厘波的更高分子量材料的能力。能生产出坚固的功能性零件。

  医疗应用奖项

  获奖者:Ricoh 3D

  Ricoh 3D设计的膝关节对准装置具有更大的接触面积、更好的稳定性和更符合患者解剖结构的有机形状。它还有一个参考基准箭头,可以准确地放置在患者身上。利用3D打印技术,Ricoh 3D将产品交货时间从几周缩短到几天,还实现了50%的零件整合。

  工业应用奖项

  获奖者:Cold Pad

  重型粘合机械紧固件是专为混凝土表面设计的,为了达到所需的抗震性能,紧固件必须适应混凝土中出现的裂缝。为了在横向上提供足够的灵活性,并在张力上实现相对高的刚度,在金属紧固件和混凝土表面之间引入了一个3D打印的中间变形层。三维图案重复的微结构产生了所需的宏观各向异性。

  材料奖项

  获奖者:Fortify

  T.C.D.R是市场上第一种为需要电绝缘的热管理应用而设计的光树脂,导热性能高达每米开尔文2瓦,介电强度超过每毫米27千伏。T.C.D.R可以打印散热器和热交换器这样的部件,直接放在电子设备上,如电池、印刷电路板和R.F设备。

  后处理奖项

  获奖者:GPAInnova

  GPAInnova的技术将干式电抛光技术与液体喷射相结合,去除金属表面的粗糙度。推荐用于大型、重型零件和具有不同程度粗糙度或复杂几何形状的工件,这种电抛光技术适用于盲孔、槽、闭塞区域和内部通道。

  软件奖项

  获奖者:Elise

  基于智能算法,Elise的软件允许用户对产品进行数字化建模,执行部件的增材制造,然后系统地将信息用于新的变体或项目。在这一环境中,用户可以访问CAD、有限元模拟、拓扑优化、支持生成、工艺模拟、嵌套、切片、成本计算和二氧化碳足迹计算。它还可以与其他软件平台无缝集成。