/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 3D打印模型辅助瘫痪狗再次奔跑

3D打印模型辅助瘫痪狗再次奔跑

文章和图片来源:        时间:2022.07.05        点击率:

  无论是制作手术导板、植入物还是轮椅,3D打印模型已被多次用于帮助瘫痪宠物重新行走。近日,一段关于一只瘫痪腊肠犬的TikTok视频在网上疯传,视频展示了3D打印模型如何帮助狗狗康复。

  据主人Olivia 和 Allison 所言,两岁的Lily在2020年遭受脊髓损伤,导致瘫痪,在咨询过的北弗吉尼亚州的兽医中,结果都不容乐观。Lily无法在没有疼痛的情况下再次行走,如果有,手术风险也很大。

  Allison表示:“当我们把Lily送到医院,这可能是我一生中最焦虑的时刻。医生给它的脊椎拍摄x光片,发现椎骨骨折。我们对此无能为力。这超出了我们的能力范围。”

  当地紧急动物医院和私人执业兽医无法处理如此严重的病例,将他们转介到弗吉尼亚-马里兰兽医学院的兽医专家。三人驱车5小时与神经病学和神经外科临床讲师 Avril Arendse 博士会面,他拥有必要的资源、技术和团队成员来帮助Lily。但这将是相当危险的。复杂的手术有25%的死亡率,且只有50%的机会让Lily过上正常生活并再次行走而不会感到疼痛。

  “由于这种骨折需要配备人员和其他专业设备,如核磁共振和CT。在手术过程中,至少需要两到三个人进行操作。在手术过程中,需要多双手的配合。”Dr. Arendse谈及这个困难的手术时说。

  “说实话,这是我在私人诊所做不到,但在兽医教学医院能做的事情之一,因为兽医教学医院有必要的资源和其他专业知识。”

  Allison 表示:“医生可以通过医学手段加以控制,或进行手术。如果Lily接受医学治疗,它的余生可能都在痛苦中度过。但如果进行手术,它可能会死。”