/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 海外专栏 | TCT独家采访:蒂森克虏伯集团谈步入增材制造市场的演变之旅

海外专栏 | TCT独家采访:蒂森克虏伯集团谈步入增材制造市场的演变之旅

文章和图片来源:        时间:2022.12.16        点击率:

  蒂森克虏伯集团拥有200多年的工业钢铁生产史,服务于采矿、金属、航空航天、石油和天然气等行业。集团旗下由独立的工业和技术企业组成,其中之一便是蒂森克虏伯材料(英国)有限公司,这家公司于今年六月首次亮相英国TCT 3Sixty展会,展示了面向金属增材制造市场的新产品。

  对于蒂森克虏伯集团来说,迈向增材制造的第一步始于2017年在德国米尔海姆启动的AM TechCenter计划。作为一个拥有工业原材料的公司,深入探索增材制造应用可以说是大势所趋。该公司已评估了适用于增材制造的粉末类型、化学成分、粒度分布、流动性、局限性等性能,并且已经准备好产品上市相关工作。

  金属增材制造的流程中仍存在诸多挑战,增材制造材料的采购模式也与传统的材料销售模式完全不同。即使Evans拥有35年工业产品销售经验,但在准备新产品的客户对接过程中,他第一次发现自己与高校、技术中心和设备厂商交谈时如一张白纸,需要重新制定产品营销新战略。

  Evans说到:“我们将自己定位为供应链合作伙伴,不仅只是提供金属材料,更提供一站式增材制造服务。但在与客户沟通时发现,他们更在意‘哪家产品价格便宜’‘如何采购’‘更喜欢跟固定销售打交道’,对此,我们必须采取措施改变。”