/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 炒作光环淡去后才是增材制造真正发光的时候——TCT独家专访GKN Aerospace

炒作光环淡去后才是增材制造真正发光的时候——TCT独家专访GKN Aerospace

文章和图片来源:        时间:2022.12.19        点击率:

  前不久,GKN Aerospace公司(以下简称GKN)首席技术专家Tim Hope和增材制造首席技术专家Brad Hughes带领TCT资深编辑Sam参观了位于英国布里斯托尔的GKN的全球技术中心(以下简称GTC),并进行了关于行业的深入交流。

  GKN提供飞机机身和发动机部件产品,目前公司已经掌握了跨金属和复合材料领域的专业技术,其中,大部分的增材制造零件是由金属沉积技术和轨道外金属粉末床熔化机设备制造的。

  GKN的航空卓越中心及研究伙伴(来源:3D科学谷)

  GKN的全球技术中心(以下简称GTC)的建立旨在加强GKN内部与外部客户群及合作伙伴之间更紧密的合作关系,建立GTC的初始资金主要来源于英国政府,时任首相鲍里斯·约翰逊在2021年10月为该基地揭幕。

  采用增材制造这一举措符合GKN对“更可持续的航空航天未来制造”的追求。虽然公司看到了增材制造技术在优化发动机和结构部件的重量和成本的价值,但同时也承认目前在保证制造样件的可重复性方面仍颇具挑战。

  GKN首席技术专家Tim Hope说道:“对于增材制造,可重复性、降本增效让人们对这项工艺产生了信任。金属增材制造技术的作用就是为了降低技术风险,可以更好为客户提供服务。”

  GKN的工厂汇集了广泛的增材制造能力设备,多台从EOS和Renishaw采购的金属激光烧结设备将在工厂同时运作。此外,由AIRLIFT的研究计划开发的线基激光金属沉积技术(LMD-w)已被应用到发动机业务中。 据了解,LMD-w技术允许的最大3D打印尺寸达到了3米,有望应用于航空结构产品。

  图片GKN Aerospace通过AIRLIFT研究计划开发的专有激光金属线沉积(LMD-w)技术

  尽管GKN已使用LMD-w设备打印了飞行零件,但公司仍在根据其自身、客户和政府的标准验证该技术。增材制造等新工艺的认证恰恰就是GKN最大的挑战之一,虽说监测和模拟有助于解决该问题,但据说开放系统对认证也有很大的助力。因此,GKN可以保证LMD-w工艺的质量,但对于粉末床熔融类技术的引入,还需要与其他供应商建立良好的联系。

  GKN首席增材制造技术专家Hughes指出:“飞行部件的终端服务对象是航空公司。客户提供需要的信息,我们整个生产价值链就需要根据这些信息做出判断,并快速传达到热处理、粉末供应商、机器供应商等各个环节。”