/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 使用3D打印机器进行注塑模具

使用3D打印机器进行注塑模具

文章和图片来源:        时间:2022.03.31        点击率:

  AddiFab和Nexa3D已经合作,提供由NXE 400立体光刻系统驱动的自由成形注射成型(FIM)。

  两家公司将在加州帕拉奥图建立联合硅谷演示设施,并在5月的RAPID + TCT上展示他们的联合解决方案,并通过Nexa3D经销商网络提供该解决方案。

  2019年,AddiFab将其FIM技术引入市场,承诺客户能够在数小时内额外制造复杂的注射模具,允许他们在进入生产之前更快地验证设计。在AddiFab FIM工艺中,模具被3D打印出来,放置在注塑机中,材料被压入模具的腔中,然后模具被溶解。一旦进口和出口已经被移除,最终的原型部分被揭示。

  通过与Nexa3D对接,NXE 400平台现在可以用于打印更大尺寸的注塑模具,Nexa还向FIM用户提供清洗和固化设备。这两家公司在2019年的RAPID + TCT上首次进行了合作,当时他们各自的技术都还没有完全商业化,三年后,他们同意通过合作来提高FIM的能力和可及性。

  AddiFab首席执行官Lasse Staal评论道:“注塑成型是一个复杂的过程,而工具的制作是这个过程中最复杂的部分。通过自由形状注塑,我们为注塑模具提供了一套完全透明的工具,使他们能够快速跟踪工具设计和验证,同时提高了工具创新的门槛。现在,通过与Nexa3D合作,我们可以将这些功能提升到一个新的水平,以扩大接入和超强性能。”

  Nexa3D首席执行官兼董事长Avi Reichental补充说:“在2019年的RAPID + TCT会议上,我有机会首次见证了自由模注射成型的强大影响,并本能地对其重新想象增材模具的潜力产生了兴趣。自那以后,AddiFab和Nexa3D都将各自的工艺进行了生产和工业化,很明显,我们可以通过数字化注塑实现更大的可持续规模。我迫不及待地想看到我们合作的深远影响。”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。