/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Eliana Fu谈航空航天、供应链和新型3D打印材料(下)

Eliana Fu谈航空航天、供应链和新型3D打印材料(下)

文章和图片来源:        时间:2021.09.23        点击率:

  TCT:在讨论增材制造技术在航空航天中的应用时,GE Leap Fuel喷嘴仍被认为是最知名的应用。当然,我们已经看到了许多其他运用增材制造技术在最终使用的航空航天零件的例子,这是否说明了将航空航天零件发射到空中是具有挑战性的?







  EF:尽管已经打印了数百个这样的零件,但如今仍有大量的聚合物零件也被打印出来在商业飞机上使用。我的意思是,几乎没有一个航空航天项目是不打印零件的。


  我们仍然需要非常仔细地评估,在什么地方使用3D打印零件是有意义的,或者在哪些地方使用传统制造仍有意义。成本等价并不总是一对一的,因为我们没有考虑到下游的后处理、零件测试和集成等等。因此,这是阻碍我们前进的因素之一。







  TCT:在加入TRUMPF之前,您在Relativity Space工作。您能谈谈您在那里的经历吗?是如何把传统制造的零件变成增材制造零件的?


  EF:我在Relativity Space度过了一段美好的时光。我们将是第一个通过使用增材制造技术完全3D打印和发射火箭的公司。我认为它的不同之处在于将这一过程引入内部,减少了交货时间,以及增材制造技术的独特优势,而且它提供了更快进入太空的机会。它为把产品送入太空里创造了机会。我认为这太棒了。它为更多人开辟了更多太空飞行的可能性。


  TCT:您能谈谈您认为阻碍增材制造技术在航空航天业加速发展的关键挑战吗?


  EF:有些认为用增材制造技术制造会很酷的零件,但其实根本做不到。原料不存在或者机器的尺寸与你想制造的零件不匹配,你仍然不能打印想打印的一切。在金属方面,有些材料就是不适合增材制造,因为等量的材料不可焊接会开裂。因此,与材料制造商合作,找出为增材制造技术设计的新材料的方向,以及与材料匹配的最佳增材制造技术。







  关于铜的增材制造技术正在开辟更多的应用领域。(来源:TRUMPF)


  TCT:您之前强调过为增材制造技术专门创造新材料的重要性。你能谈谈这方面正在取得的进展吗?


  EF:增材制造技术的主要材料,如Inconel 718或Ti-6Al-4V,它们来自锻造产品领域而且我们已经是用来60多年了。但这并不意味着我们可以原地踏步,我们应该关注专门为增材制造技术设计的新材料,甚至考虑改变我们对现有合金的认识,使它们能够更好地与增材制造技术配合。我指的是像高强度铝合金,其强度来自于提供强化机制的低成本元素。通过激光粉末床打印将铜合金,例如GR-Cop 42合金,用于火箭发动机,这很有趣。我们需要考虑使钛合金更便宜或更可持续,然后对回收和减少整个过程中碳足迹的影响。











  TCT: 在最近的 3D打印女性座谈会上,您谈到了航空航天是一个如何在引领增材制造的道路上“冒着风险”的行业。您能详细说明这一点,以及航空航天业如何激励其他行业采用增材制造技术的吗?


  EF:我认为,航空航天和太空一直是创新发生的地方。像尼龙搭扣这样的东西就是为太空飞行设计产品的结果。但事实上,现在,我们看到其他行业正在进行创新,并在有意义的地方使用增材制造技术来帮助他们。我认为最大的一个行业将是医疗保健和医疗领域的定制,比如制作3D打印定制钛合金肋骨或打印牙科零件和植入物。几周前,我搬到了拉斯维加斯,我在拉斯维加斯的Raiders体育场看到了世界上最大的3D打印艺术雕塑,谈到家庭打印爱好者和手工艺人,DC Comics发布了STL文件,让人们能够在家里打印他们喜欢的角色。所以,增材制造技术就在这里,而且会一直存在下去。