/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 重新定义供应链——从美国增材制造国家政策中我们可以看到什么?

重新定义供应链——从美国增材制造国家政策中我们可以看到什么?

文章和图片来源:        时间:2021.10.15        点击率:

  “增材制造正处于创新生态系统的最前沿,在此背景下,美国可能逐渐成为一个自动应对危机的国家。”

  America Makes执行董事John Wilczynski探讨了先进制造业如何在危机中重塑供应链的可能性。

  America Makes执行董事John Wilczynski

  近年来,增材制造在各个领域表现出的独特的制造能力,成为现代制造业不可或缺的一部分。而且增材制造行业的规模在过去几年中逐渐工业化、量产化。

  从增材制造技术的现有应用案例中就可以看出:从飞机零部件到骨科植入体,从口腔正畸到定制化汽车部件,都在逐步采用和扩大3D打印技术。

  通过采用增材制造技术,不仅可以节省数百万美元的生产成本,同时还可以建立抵御新冠疫情等危机的强大企业供应链。

  增材制造将成为美国的国家战略

  今年初,美国总统拜登签署了“Buy American”行政令,宣誓重振美国制造业。“Buy American”条款适用于联邦政府每年6,000亿美元商品与服务采购中的约三分之一。白宫政府将为本土中小型制造商创造更多的机会,帮助他们成为联邦政府的供应商。

  通过缩小贸易逆差,加强机构问责制,并指导机构寻找美国本土供应商……这项 "重建更好的复苏计划 "将投资于本土工人、工会和供应链上下游的企业,以以振兴美国制造业并确保 "美国制造 "的未来。


  另一项国家政策也强调了3D打印技术的重要性:美国国防部发布了首个增材制造战略报告,简要分析了制定增材制造战略的目的,明确了增材制造的未来发展愿景、战略目标及发展重点。为数字制造产品和流程制定国家标准。


  美国防部将通过政策、指导方针和实施计划,整合和促进增材制造在整个国防部运营和工业供应链(从工程、采购到维护)中的应用,推动武器系统现代化,提高装备战备水平,增强作战能力。

  通过与其他政府合作伙伴、工业界、学术界合作,调整增材制造相关领导机构、资源、指南和工作流程,以减少采用增材制造的障碍,改善整个武器系统的可维护能力,从而促进社会其他部门和制造业的更大变革。

  COVID-19促使美国对供应链采取行政行动

  增材制造在重振美国供应链发挥着至关重要的作用。疫情揭示了美国对贸易进口的过度依赖,面对挑战时,我们需要进一步确保供应链的安全性,以确保国家的持续安全、健康和繁荣。

  为了响应这些需求,政府发布了一项重要的行政命令,确保和加强对美国持续进步至关重要的供应链,美国的先进制造业在疫情期间缩小供应链缺口发挥了关键作用。后续,政府将通过支持技术竞争继续推动美国生态系统的创新。

  先进制造业在危机中的应对作用

  增材制造处于创新生态系统的最前沿,有了它,美国将逐渐成为一个能够自动化应对供应链危机的国家。

  像America Makes和国家增材制造创新研究所这样的机构,在帮助确保美国使用数字分布式制造来解决当今最关键的需求方面起到了变革的催化剂作用。

  在疫情爆发期间,America Makes协调并调动增材制造社区努力解决医疗和个人防护设备(PPE)短缺问题,将有需求的医疗社区与提供3D打印医疗配件(如面罩和口罩)的制造商相进行匹配。将COVID-19救援响应过渡到分布式供应链,并实现数字化分布式制造工作,增材制造已被证明能够在流行病危机中重振美国的供应链。

  目前America Makes正在建立一个数字分布的制造平台,即先进制造业危机生产响应(AMCPR),确保医院等机构可以从经过审查的制造商那里获得安全、有效的解决方案。

  增材制造推动工业变革的能力

  总体而言,先进制造业正在通过使用美国制造的产品和材料来满足关键需求,并推动国家基础设施现代化,从而重塑美国供应链。

  增材制造的创新能力有望在多个行业持续扩散,包括医疗保健、消费电子、国防、航空航天、能源等领域。在各项政策的影响下,美国的各级政府和组织在讨论国家供应链准备情况时必须考虑到增材制造技术,并利用这一突破性技术的潜力来创造工业变革。

  他山之石可以攻玉,目光拉回至国内,增材制造在中国同样也是国家战略层面的发展方向。

  自2015年以来,中国陆续颁布了全面提升中国制造业发展质量和水平的重大部署文件,《中国制造2025》明确将增材制造列入发展智能制造装备和产品、推进制造过程智能化、加快关键技术和装备研发的重点领域。同时,国家“十四五”规划有九个项目涉及增材制造。

  毫无疑问,增材制造的发展已经上升至国家战略发展层面,成为助推中国制造2025的利器之一。而作为亚太地区增材制造行业的最大社群,落地中国7年来,TCT的使命已经不止于简单传播3D打印知识,而是从设计到生产制造的整个工艺流程中,发掘出增材制造技术的100%的潜力。

  2022年,TCT也继续期待与近三百家展商,一万余专业观众,以及众多媒体伙伴一起共同见证中国增材制造行业的发展,共同期待增材制造的星星之火可以绽放在中华大地。