/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 标致将Stratasys增材制造技术用于豪华概念汽车内饰

标致将Stratasys增材制造技术用于豪华概念汽车内饰

文章和图片来源:        时间:2023.03.06        点击率:

  标致宣布其最新标致Inception概念车。该项目展示了标致对汽车未来的愿景。

  这款车的内饰设计是革命性的,将带来无与伦比的驾驶体验感。

  该概念车的内饰元素采用Stratasys增材制造技术。座椅与地板覆盖天鹅绒,由100%的回收聚酯纤维制成,带有金属光泽,旨在与玻璃散射光线相呼应。

  标致表示,为配合座椅姿势所提供的新视野和对道路的清晰视野,天鹅绒被延伸至地板上。通过与Stratasys合作,利用增材制造技术打印3D图案作为地板垫,座椅和地板之间的连续性由单一材料实现。

  在柔性纺织品上进行增材制造是革命性的,并且其100%可回收。