/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Chromatic聚氨酯增材制造材料符合航空航天业阻燃性标准

Chromatic聚氨酯增材制造材料符合航空航天业阻燃性标准

文章和图片来源:        时间:2023.03.03        点击率:

  Chromatic 3D Materials的聚氨酯增材制造材料已通过14 CFR的垂直燃烧测试,证明符合适航的阻燃性标准。

  该公司的耐磨热固性聚氨酯增材制造材料适用于各种航空零件,包括用于储物舱和装饰板的弹性零件,以及管道系统、货物衬垫、织物密封。

  由堪萨斯州威奇托州立大学国家航空研究所进行的研究表明,由Chromatic增材制造的多种聚氨酯零件就飞机内饰方面符合美国标准。

  该公司的ChromaLast 65、ChromaMotive 70和ChromaFlow 90增材制造材料分别通过了适用于航空地板覆盖物、纺织品和坐垫、装饰件、厨房家具、电气管道、绝缘零件、管道和货物衬垫等所需的12秒垂直燃烧试验。除此之外,ChromaLast 65和ChromaFlow 90增材制造材料还通过了适用于内部面板、厨房和座位下的储物区所需的60秒的垂直燃烧测试。

  为满足这些要求,Chromatic现将向航空航天市场提供用于增材制造的RX-AM材料和技术平台,以控制中小批量制造的模具成本,及具有成本效益的原型设计与高混合生产。

  RX-AM增材制造材料的好处是能够在有限的材料库存下生产高质量零件,使航空航天公司在传统制造环境之外按需增材制造零件。

  Chromatic创始人兼首席执行官Cora Leibig博士表示:“增材制造可以彻底改变产品设计和供应链,而这一切都始于可用材料的类型。航空工业有着一些最严格的材料要求。国家航空研究所的测试结果证明,Chromatic的增材制造材料以优异的成绩通过了测试。而工业级强度的聚氨酯将为航空及其他需要安全阻燃材料的行业的增材制造应用打开大门。 ”

  2022年11月,Chromatic推出用于反应性挤出增材制造的新系列RX-Flow大尺寸增材制造设备。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。