/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Women in 3D Printing 特辑:女性领导力第三期

Women in 3D Printing 特辑:女性领导力第三期

文章和图片来源:        时间:2021.11.18        点击率:

  根据Women in 3D Printing的数据统计,在整个增材制造(AM)行业中,女性比例仅占11%。TCT集团红发美女主编 Laura Griffiths采访了几位职业生涯从增材领域起步的女性领导人。

  Women in 3D Printing的第三个故事来自美国3D Systems公司工程副总裁Diana Kalisz。

  Diana Kalisz

  90年代初,Diana Kalisz当时担任3D Systems公司工程项目经理的职位。她将SLA 500大型立体光刻机器的250毫米立方体构建尺寸翻倍,将SLA硬件提升到另一个层次。她认为这个项目是从事3D打印多年来经历过的“最酷的挑战”。

  早期增材制造技术的应用主要集中在航空航天、汽车领域和一些医疗设备制造业的CAD使用者。Diana说:“将CAD数据转化为一个实体零件是一个挑战,随着3D打印的普及和功能的增加,这个可能性也变得越来越大。”

  Diana回忆道:“从增材制造技术处在起步阶段的时候,我就加入了这个行业,这些年不仅看到了这项技术自身的发展演变,同时也见证了应用方向的发展。增材制造使我们超越了原型设计,可以生产更多的零件,且零件的使用寿命比传统制造生产出的还要长。”

  Diana指出,打印原材料自身性能的增强同样也亦步亦趋地推动着增材制造设备的进化。包括3D Systems公司新推出的Accura AMX树脂,该树脂材料可在任何环境中实现持久的机械性能和稳定性。

  就像前两期Women in 3D Printing嘉宾Elaine和Hilde 一样,Diana也对外科手术设备、助听器等医疗领域的解决方案很感兴趣,特别是生物3D打印。

  “当我初入行时,我也没想到有朝一日,生物3D打印的应用会像今天这样,”Diana说。“从生物学和3D打印的角度来看,要使其成为现实和可行的,还有很多挑战。但现在我们对3D打印的了解足以让我们把所有的专业知识用于这种新的应用。生物学和3D打印结合成为3D生物打印,这是一个对人类产生积极影响的神奇机会。”

  对Diana来说,要让更多的女性加入增材制造行业需要一个自然发展的过程,虽然女性从业者仅占11%的比例在近五年没有显著增长,但她同样认为早期教育是很重要的。

  Diana提出:“为了鼓励更多的女性走这条道路,应该让她们尽早开始STEM教育(科学、技术、工程和数学教育),让科学变得更容易被接受、有趣和好玩。我相信热爱这些学科的人将会发现增材制造的神奇之处,它是机械、电子、光源、软件和化学的奇妙组合。”