/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 使用3D打印技术为欧洲患者提供特异性ClairnSurgical乳腺癌定位器产品

使用3D打印技术为欧洲患者提供特异性ClairnSurgical乳腺癌定位器产品

文章和图片来源:        时间:2022.04.25        点击率:

  ClairnSurgical选择合同增材制造3D打印品牌公司Amnovis在欧洲生产其患者特异性乳腺癌定位器(BCL)产品,该产品可帮助外科医生精确定位和切除乳腺肿瘤。

  ClairnSurgical设计和开发了BCL产品,以解决20-25%的保乳手术无法实现清晰的肿瘤边缘,导致阻碍患者康复的二次手术,并增加医疗系统的成本。有了BCL设备, 通过提供关于肿瘤形状、大小和位置的精确指导,保乳手术的准确性得到了提高。

  BCL设备的开发从患者的MRI数据开始,在产品设计之前分析这些数据以确定肿瘤的几何形状和位置。对于欧洲的BCL产品,Amnovis将在一个立体平版3D打印系统上处理这个设计。Amnovis成立于2020年,拥有一支超过35年的增材制造经验的团队。去年,公司通过了ISO 13485认证,这在一定程度上要归功于Oqton的制造执行系统能力。

  “我们选择Amnovis,是因为我们认识到医疗设备3D打印技术方面的专业知识和强烈关注质量体系对我们来说是正确的组合,”David Danielsen评论ClairnSurgical的首席执行官。“整个Amnovis团队的知识基础,他们在质量管理系统和印刷方面的经验,以及他们在制定符合我们需求的计划和操作方面的协作方法,给我们留下了深刻的印象。”

  Amnovis首席执行官兼联合创始人Ruben Wauthle补充说:“我们非常荣幸能与ClairnSurgical就BCL进行合作。创新增材制造应用程序像这个外科指南,完全适合我们的驱动创新增材制造合同制造作为一个公司。我们建立了全面的增材制造工作流程和生产平台,完全通过了ISO 13485:2016认证。数字化过程自动化使我们能够实现无纸化操作,并提供完整的可追溯性和可重复性,灵活地扩大患者专用产品的生产。”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。