/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Materialise推出Magics全新齿科模块,实现齿科领域自动化打印方案

Materialise推出Magics全新齿科模块,实现齿科领域自动化打印方案

文章和图片来源:        时间:2022.05.10        点击率:

  Materialise Magics齿科模块


  Materialise宣布为其Magics软件引入齿科模块,使齿科实验室优化并自动化其3D打印准备工作流程。

  齿科模块嵌入增材制造行业里面通用的Magics数据准备平台,为专业人士提供了一系列3D打印服务功能,使其在打印前灵活地修复、摆放和编辑3D文件。

  用户可以将齿科CAD设计上传至Magics平台,只需点击一个按钮,Magics就能自动完成所需打印准备步骤,如标签、排版和生成支撑结构。Magics齿科模块使可能需要数小时手动操作的任务在几分钟内就能完成。Materialise Magics齿科模块还通过可定制的处理配置文件对增材制造步骤进行高级控制,用户也可以在必要时以定制的方式完善Magics齿科模块不支持的自动生成结果或加工应用程序。

  Materialise现已为Magics用户提供10个模块,以及各种工具为不同行业客户提供3D打印服务。随着增材制造在齿科领域的应用持续增长,Materialise正在寻求提供自动化打印准备解决方案,以支持牙冠、牙桥等3D打印服务。

  “3D打印已在齿科领域得到广泛应用。如今,许多齿科实验室都已配备3D打印设备与Magics数据准备平台,并每天为牙齿修复制作定制部件。”Materialise市场创新经理Volker Schillen评论道,“他们的下一目标是优化工作流程,以便齿科专家减少手动准备打印设计的时间。有了Magics自动化工具,专家就能把这段时间使用于其他有价值的职责上,比如会见病人。”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。