/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 企业转向3D打印服务商的五大原因

企业转向3D打印服务商的五大原因

文章和图片来源:        时间:2022.07.07        点击率:

  金属3D打印广受欢迎,但一些终端用户企业对企业内部进行金属3D打印零件仍持保留态度。另一方面,这也是一个为金属3D打印服务商创造机会的有力因素。本文综合五大原因,这些原因使一些3D打印服务商计划在今年将金属3D打印设备数量增加一倍。

  金属3D打印复杂性

  在未来,3D打印服务商很可能会因为越来越多的企业内部应用聚合物3D打印机而失去相关业务,但其金属3D打印业务可能会增加。与金属3D打印相比,聚合物3D打印对用户更友好,终端用户更易获得资金支持和专业知识,从而将该工艺转移至内部。金属3D打印涉及更多的工艺参数和专业知识。此外,在材料方面,新金属可能需要特殊技术和专业知识,而这些技术和专业知识不容易或无法迅速实现。而这将帮助3D打印服务商在金属3D打印变得更具成本效益和用户友好的情况前保持其更长时间的竞争优势。

  从惠普和Desktop Metal的最新金属3D打印产品可见,金属3D打印机将在未来几年内降低成本。尽管如此,SmarTech Analysis认为,综合3D打印服务商的专业知识、供应链效率和高投入成本,将使金属3D打印服务商在可预见的未来仍保持竞争力。

  #2 热门话题效应

  目前对金属3D打印的高度宣传增强了金属3D打印服务商的前景。热点话题具有直接重要性,但它们往往会相对迅速地降温。可以预见的是,随着金属3D打印技术的成熟,它最终将变得不那么热门。然而,关注度降低并不意味着市场增长将停止,只是投资者热情可能会下降。

  #3 缺乏资金和低投资回报率

  致使企业不在公司内部进行3D打印的一个典型原因是一些企业没有资金。随着更多终端用户企业发现其对金属3D打印的需求,但无法证明资金支出的合理性,这一市场驱动力对金属3D打印的影响在未来可能会加剧。

  选择3D打印服务商也是为企业提供了一种方法,使其能够涉足金属3D打印业务,而无需在设备、专业知识或时间上进行大量投资。甚至一些企业可能有资进,但由于在企业内部金进行金属3D打印的投资回报率过低,使其不可行。提供金属3D打印不会束缚3D打印服务商,企业也可以在投入资金于公司内部进行生产前测试市场,以验证零件价值。

  #4 规模、复杂度和3D打印服务商

  3D打印服务商可能比企业内部打印更有效地处理大型和复杂的零件。处理大型零件的能力将给3D打印服务商带来额外价值。在企业内部进行金属3D打印已是困难,再加之更大更昂贵的设备就更复杂了。

  最后,了解不同的材料、加工方法,以及复杂的功能如何改变设计,将是3D打印服务商应该具备的经验,以防止或延迟企业向内部增材制造转移。简单的设计概念、后期处理,甚至零件定位都可以帮助生产更好的增材制造产品。

  #5专注于相关领域

  特定领域的专业知识为3D打印服务商提供了竞争优势。它使3D打印服务商能够更好了解其客户,并使客户和3D打印服务商以更有效的方式进行互动。因此,一些3D打印服务商专注服务于航空航天工领域或医疗领域客户。专业的汽车3D打印服务商也有望在不久的将来出现。

  这些意见适用于聚合物3D打印和金属3D打印,专业的航空航天和汽车3D打印服务商都有很强的金属3D打印取向。了解大型金属使用领域需求、运营和传统的金属3D打印服务商,比那些不了解这些领域的金属3D打印服务商更能赢得客户。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。