/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 金属增材制造企业AML3D利用3D打印技术制造压力容器

金属增材制造企业AML3D利用3D打印技术制造压力容器

文章和图片来源:        时间:2022.07.08        点击率:

澳大利亚金属增材制造企业AML3D宣布从全球石油巨头埃克森美孚公司获得一个19万美元的高压管道容器采购订单,订购了金属增材制造企业AML3D公司所称的 "世界上最大的 "金属3D打印压力容器。去年11月,金属增材制造企业AML3D完成了对该部件的首次成功打印。


金属增材制造企业AML3D的总经理Andrew Sales说:"与埃克森美孚签署这项协议,进一步证明了我们多阶段发展战略的实施。我们的主要重点是建立我们在全球石油和天然气领域的能力和存在......我们的理解是,由于供应链的限制,一些传统制造商估计的交货期超过12个月。金属增材制造企业AML3D将在不到一半的时间内交付一个卓越的部件"。


据该公司称,它可以在12周左右生产8吨、8米长的部件。制造周期的减少或多或少与最近在石油和天然气领域使用的其他3D打印技术相一致。



为了在如此紧迫的时间框架内完成任务,金属增材制造企业AML3D表示,它将把阿德莱德工厂75%的产能专门用于该部件。此外,该工厂安装的8台Arcemy机器中的5台将用于这项工作。Arcemy是金属增材制造企业AML3D的专利系统,用于3D打印技术驱动的线弧焊接。


除了本例之外,今年,雪佛龙公司利用3D打印技术为其在美国的一个炼油厂采购了准时的替换零件,这使该公司避免了产量的延误。在5月举行的RAPID + TCT活动中,用于石油和天然气生产的金属3D打印零件是金属增材制造最常被吹捧的应用之一。壳牌公司已经使用3D打印技术为其荷兰炼油厂生产叶轮,在去年成为第一家获得LRQA(原伦敦劳埃德公司)颁发的印刷部件第三方认证的欧洲公司。


目前,整个世界都在为石油市场的波动造成的价格波动而挣扎。最简单的说法是,价格的上涨催化了更多的生产,如果没有同等的需求支持,很快就会导致价格向相反的方向波动,反过来导致生产再次暴跌,等等。因此,在可能最需要长期规划的经济领域,长期规划受到阻碍。3D打印技术不会解决这个问题,但它将为公司提供一个强大的武器,让他们在面对持续的供应链中断时保持灵活。