/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 易加三维金属3D打印设备生产金属人工耳蜗助听器

易加三维金属3D打印设备生产金属人工耳蜗助听器

文章和图片来源:        时间:2022.07.11        点击率:

  增材制造技术是助听器行业的主导技术。但截至目前,并没有许多人发现人工耳蜗助听器是一个潜在市场。人工耳蜗助听器具备一系列协同工作,它可以接收声音、组织声音,并将它们变为电脉冲,与听觉神经连接。人工耳蜗助听器可以在一定程度上使没有听力或听力困难的人群获得类似的听力。

  易加三维的一位客户使用EP-M260粉末床融合3D打印机制造Ti-6Al-4V钛合金金属3D打印人工耳蜗植入零件。EP-M260具有一个266 x 266 x 390 mm³构建体积,双激光PBF系统,和优化的粉末进料与回收。客户对耳朵进行扫描,并在此基础上设计助听器外壳,每次增材制造共150个这样的外壳,厚度30μm,金属3D打印工作需要30个小时,使用450克材料,所需材料费用成本为400美元。然后将金属3D打印件从构建板上切割下来,磨平,并在十分钟后将每个外壳的支撑结构移除。该公司声称,每个外壳成本在25元左右,低于4美元,这个价格本身足以令人兴奋。