/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 3D打印技术,生产可持续、更高效的消费产品

3D打印技术,生产可持续、更高效的消费产品

文章和图片来源:        时间:2022.07.14        点击率:

Christopher Stringer 曾是苹果公司设计团队负责人,他离开苹果3年后创立了Syng品牌,并且利用3D打印技术在2021年推出了高保真三声道Cell Alpha音响。


Cell Alpha的关键零件是三个同轴驱动器,它环绕着球形扬声器的中部,就像一个光环。该零件是由惠普的Multi Jet Fusion技术和Forecast 3D合作共同通过3D打印技术设计与制造的。


此次合作售前首先明确了Syng的产品需求与HP 3D打印技术的设计制作能力。Syng公司的音响设计专家团队也在早期构思阶段就明确了需求:产品内在的几何形状会影响声音的音质和音响效果。

 

Syng的机械工程总监Yoav Ben-Haim解释说:假设使用传统方法去制造这些零件,会出现一些无法避免的缺点,而3D打印技术可以避免制造过程中核心部件需要多个拼接的问题,也不会有任何多余的接缝。

 

机械工程师Camille Zaba补充:如果不采用3D打印技术,会增加音响部件的成本、复杂性和风险。Jet Fusion打印机的尺寸精准度可以专门设计3D打印零件,以优化零件的设计和定位。与使用其他技术或传统的注塑成型相比,使用3D打印技术可以在整个开发周期内进行多次的迭代,为微调设计提供更充裕的时间。

 

最终Syng选择使用HPMulti Jet Fusion技术,以及耐久且高性能的HP 3D High Reusability PA 12材料生产扬声器部件,这种材料可以满足Syng的跌落、滥用和振动等所有质量测试标准。

随着产品开发稳定后,HPSyng推荐了Forecast 3D一起通过3D打印技术合作生产Triphone元件。Forecast 3D公司的数字制造工厂拥有34台惠普Multi Jet Fusion打印机,是惠普Multi Jet Fusion技术在西海岸的官方体验中心,也是北美最大的增材制造服务商之一。

 

在整个产品开发阶段, SyngForecast 3DHP的合作重心一直围绕着优化3D打印部件的尺寸和视觉美感,提高产量,并建立流程和质量这几项工作来展开的。

 

HP 3D打印技术解决方案师Greeven解释道:消费品制造是相对复杂的,首要考虑的因素是确保流程与质量控制程序符合Syng的需求。我们齐心协力应对关键问题,解决实际生产环境中的挑战和压力,以保证制作高质量产品。这个生态系统就像运转顺畅的机器一样:从最初的培训和质量控制过程,到持续改进周期、产量监测、后处理等过程。

如果注塑成型的替代设计方案,需要花费12周来制作零件,同时也将耗费更多的资源。但有了Forecast 3D3D打印技术助力,大大节省了时间与成本。

 


Greeven说:同样,3D打印技术可以实施优化制造,包括根据特定项目的数量提供相应的益处和价值。通过扩大构建尺寸与优化几何设计,Syng公司使生产率提高40%的同时,还降低了每个零件的成本。3D打印技术不仅提高了产量,而且还使Syng公司实现了原本无法实现的设计公差。

 

谈到利用3D打印技术在整合Halo内组件的能力时,同时也需要确保Cell Alpha的整体音质。另一位参与该项目的HP 3D打印技术解决方案架构师Isabel Sanz分享道:由于这个部件与产品装配中的各个子系统相连接,在不舍弃任何设计或音质的情况下,我们必须努力确保56个关键尺寸全部符合设计规范,以便使后一阶段的装配过程顺利进行。


音乐、音频设备,正经历着美学、科技的变革与升级。Syng推出的Cell Alpha 扬声器便是变革中的前卫代表,而增材制造技术从中发挥的作用也不容小觑。

 

TCT亚洲峰会一直以应用驱动变革作为理念进行创新,在消费电子领域,主办方特别邀请了富士康的手机增材制造部门高级工程师——袁长勋先生,出席2022年92日的TCT亚洲峰会——消费品论坛,为大家分享3D打印技术在智能手机生产制造中的应用。

 

展会时间:

8月31日 星期三 09:00 - 17:00

9月1日 星期四 09:00 - 17:00

9月2日 星期五 09:00 - 15:00

 

展会地点:

深圳国际会展中心(宝安)7号馆