/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 增材制造小麦麸皮结合UV打印创造多彩的设计

增材制造小麦麸皮结合UV打印创造多彩的设计

文章和图片来源:        时间:2022.07.19        点击率:

  波兰初创公司GREENFILL3D继续扩大其麦麸增材制造原料的应用。为了制造GF3D Branfill3d材料,该公司将PLA与意大利面制造过程中产生的废料结合起来。到目前为止,该公司已经将这种灯丝用于增材制造弹出式销售点摊位。现在,GREENFILL3D正在与Deckard设计公司合作,将全彩UV标签添加到品牌填充部分,为盆栽植物制作标签。

  Deckard Design是一家以Etsy为主导的波兰家居装饰和小工具商店,将在北美和欧洲分销这些增材制造产品。这些标签有两种,可以用来描述人们可能在花园里种下的一系列植物和草本植物。GREENFILL3D表明,麦麸改善了其部件的表面光洁度,同时也使它们变得坚硬。Deckard的创始人最初使用2D UV打印将彩色油墨印刷到金属上,但现在能够将彩色图像应用到小麦材料上。

  我总是很高兴看到与绿色环保产品有关的创新。但现在这种情况,我们还不知道增材制造PLA混合物中含有多少麦麸。特别是如果它与纸板或其他替代品相比较的情况下,我们无法真正看到这种材料有多大的优势。紫外线油墨的使用使产品更加丰富多彩,但可能首先就否定了任何环境效益。我想知道这些紫外线树脂的生态可持续性如何。但现在仅仅是这些公司说,他们正在尝试使用环保材料,我们还是不得而知具体的情况。就目前而言,我想在每个人都变得过于热情之前敦促大家谨慎行事。毕竟我们以前见过很多环保材料,如3增材制造木质素、增材制造牛奶盒等等。