/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 澳大利亚运输公司采用冷喷金属3D打印技术

澳大利亚运输公司采用冷喷金属3D打印技术

文章和图片来源:        时间:2022.07.20        点击率:

  Titomic (ASX: TTT) 此前已将其动能聚变技术出售给海军、国防和航空航天部门,用于各种应用,包括无人机。现在,这家澳大利亚公司报告称,它已经向运输业出售了四种低压冷喷涂金属3D打印系统,称为D523s,这是它首次涉足这一领域。

  动能聚变技术是一种冷喷金属3D打印技术,用于打印近终形的钛零件,然后按尺寸进行加工。该公司有连接在机器人手臂上的非常大的系统,但也有简单得多的系统,比如金属3D打印系统D523,目前已向“发动机再制造和铁路运输部门”出售了4个冷喷金属3D打印D523。所有系统都将用于保养、修理和大修(MRO),用于修理、更新或更换零件。此前,金属3D打印系统D523已销售给锅炉制造商Brauntell和石油天然气公司DNC Coatings等客户。

  Titomic表示,公司专注于涂层和维修,这是合理的,因为冷喷金属3D打印的零件成本较低。也可以通过在磨损区域涂抹新材料来恢复零件活力。此外,用户可以使用该工艺硬化部件,为其涂上耐腐蚀的涂层,并快速修复较大的物体。最大的Titomic系统的成本可能超过100万美元,但你可能会惊讶于他们的低成本系统是多么容易获得。该公司提到,这四个系统的总收入为31.49万美元。这是一个非常实惠的单价。

  “将这四个冷喷金属3D打印D523系统出售给澳大利亚运输业扩大了覆盖范围,并突出了对这些系统提供的现场服务能力的普遍需求。冷喷金属3D打印D523系统能够制造零件、修复损坏或腐蚀的零件以及在快速周转时间内进行现场一般维护,最终为用户和客户带来更高的盈利能力,确保其供应链的安全。继去年12月收购Dycomet之后,此次冷喷金属3D打印D523系统的销售使Titomic成为全球唯一的低、中、高压冷喷系统供应商。凭借这一能力,Titomic可以通过提供与现有制造商互补的技术,与多个地区的发动机再制造和铁路运输行业的企业合作。这些冷喷金属3D打印D523的销售也验证了我们的市场导向,因为我们开始满足对高效和有效维修和服务的强劲和不断增长的需求,这是市场上长期存在的需求。这四个系统的销售证明,我们正在建立和发展我们的商业网络,我们预计这将导致指数级的销售增长,” Titomic总经理Herbert Koeck说。

  这是一个好现象,该公司可以提供上述这些价格合理的冷喷金属3D打印系统,但也可以向客户销售更大的机器,如安装在ABB机械臂上的TKF。同样的系统也可以安装在一个机架上,以增加其打印区域。

  对于更广泛的3D打印行业而言,无论是在距离上还是在想象中,澳大利亚都可能很远。然而,这家当地公司可以在本国境内销售四套这样的系统。追逐空客、洛克希德和大众也许是件好事,但还有许多小公司可以在生产中真正使用增材制造。我们的行业真的应该更多地关注合适领域的合适公司,包括小型企业。一般来说,MRO、发动机再生、工业涂料和交通运输的市场加起来要比大型汽车公司的市场大得多。Titomic向我们展示了3D打印还有很多有待探索的领域。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。