/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Pratt and Whitney为关键任务设计安装Velo3D金属3D打印机

Pratt and Whitney为关键任务设计安装Velo3D金属3D打印机

文章和图片来源:        时间:2022.07.22        点击率:

  Pratt and Whitney向Velo3D购买一台Sapphire XC金属3D打印机,以评估该机器用于制造生产喷气发动机零件。

  Sapphire XC金属3D打印机是该公司安装的第一台此类型打印机,此前使用的是Velo3D合同制造商网络来生产成品金属3D打印零件。

  Pratt and Whitney与母公司Raytheon Technologies皆为增材制造技术的资深用户,在各种平台拥有丰富增材制造知识。

  Raytheon是拜登总统AM Forward计划的发起参与者,该增材制造计划于2022年5月启动,鼓励企业探索使用增材制造转型供应链并推动创新。

  Velo3D创始人兼首席执行官Benny Buller表示:“金属3D打印可通过提供前所未有的零件整合、更轻的组件和更高效的系统来改变航空航天领域。”

  Buller继续说道:“Pratt and Whitney将推进其Sapphire XC金属3D打印机,利用Velo3D端到端增材制造解决方案创新关键任务设计,及借助内部系统的规模经济帮助增加可解决的用例。”

  Sapphire XC金属3D打印机被校准打印Inconel 718,Inconel 718是一种非常适合极端温度的镍基超级合金。位于康涅狄格州的雷神技术研究中心是该公司的创新中心,工程师、科学家和研究人员在此探索和开发新兴、变革性技术。

  Pratt & Whitney增材制造部门研究员Jesse Boyer表示:“Pratt & Whitney期待在未来的应用中使用Sapphire XC金属3D打印机,并与其他具有Velo3D功能的潜在供应商合作,用于Pratt & Whitney GTF和先进发动机项目。”

  该中心在一系列研究领域为公司业务提供创新和关键客户问题的解决方案。这得益于Velo3D的端到端增材制造解决方案,其中包括Flow打印准备软件、Sapphire系列打印机、Assure质量保证软件和Intelligent Fusion基础制造工艺。

  通过Velo3D系统,客户可以制造先前无法制造的关键金属3D打印零件。它已与SpaceX、Honeywell、Honda、Chromalloy和Lam Research等企业建立合作关系。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。