/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 汉莎航空技术公司与Premium AEROTEC合作,对金属3D打印零件进行认证

汉莎航空技术公司与Premium AEROTEC合作,对金属3D打印零件进行认证

文章和图片来源:        时间:2022.06.23        点击率:

  插入IAE V2500防结冰系统的金属3D打印A-Link零件

  汉莎航空技术公司与Premium AEROTEC宣布,用于IAE-V2500发动机防结冰系统的金属3D打印零件已获得欧盟航空安全局(EASA)的官方航空认证。

  这款金属3D打印零件名为“A-Link”,在汉莎航空技术公司增材制造中心开发,现将在Premium AEROTEC的Varel工厂生产。

  其中九个金属3D打印A-Link将一个环形热空气管道固定在发动机进气道罩中,在飞行期间可防止结冰。然而,由于运行过程中发生振动,金属3D打印A-Link会在安装孔处磨损,并且使用寿命仅有几年,需要经常更换。

  经过复杂的鉴定程序后,现可使用激光粉末床融合技术制造金属3D打印零件。最初,A-Links是通过钛合金锻造工艺制造,允许零件暴露在高达300°C温度下。增材制造的零件表现出对材料性能的最高要求,而在抗拉强度方面,增材制造的A-Link甚至优于原始零件。

  汉莎航空技术公司和Premium AEROTEC认为该零件的开发和认证是一个重要里程碑,前者扩展了其EASA part 21/J专业知识,包括金属3D打印零件,后者首次向空客集团以外的客户提供金属3D打印零件。

  汉莎航空技术公司首席运营官Soeren Stark表示:“多年来,我们一直在使用增材制造技术生产飞机客舱零件,其中多数由塑料制成。现在,我们能够证明,用于机舱外的结构相关的金属零件也可以通过增材制造,并被批准用于飞行操作,通过这种方式,我们不仅为相关零件实现成本节约,而且还定义并确定了所有必要工艺,以应用这种突破性的制造方法增材制造结构相关的金属零件。”

  Premium AEROTEC首席运营官Ulrich Weber博士补充道:“Premium AEROTEC是航空零件增材制造领域的国际先驱和技术领导者。自2016年以来,公司已将该技术应用于复杂结构零件的批量生产。与汉莎航空技术公司合作,现可再次展示在增材制造方面的全面专业知识。”

  双方合作的首批A-Link将用于汉莎航空机队,以获得认证后新零件的长期使用经验。汉莎航空技术公司和Premium AEROTEC还计划进行更多开发,以进一步利用增材制造。目前,A-Links的几何形状仍与原始零件一致,但正在进一步优化几何形状,以使用更少的材料,同时保持相同的强度和功能。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。