/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / AddUp推出FormUp 350 Evolution增材制造高达1米的零件

AddUp推出FormUp 350 Evolution增材制造高达1米的零件

文章和图片来源:        时间:2023.01.06        点击率:

  大型金属3D打印的趋势仍在继续,AddUp宣布推出其新型激光粉末床熔融机,设计用于打印高达1米的零件。

  这家金属3D打印公司的最新增材制造设备FormUp 350 Evolution是其2021年推出的FormUp 350新一代系统的变体,保持了其所有特征。

  FormUp 350 Evolution采用350 x 350 x 1000 mm构建体积,比其前身扩大185%。该金属3D打印架构侧重于减少非生产时间。机器配备一个可抽出的构建室,允许保留惰性环境,以保证增材制造零件质量和粉末的重复使用,冷却和抽真空将作为后台任务进行,而一个新的构建室会被放置在机器内,以即刻开始下一工作。

  该金属3D打印公司由法国米其林集团与Fives创建,扩大金属3D打印量将在航空、航天、国防和能源领域开辟新应用,用于燃烧室、飞机结构件、导弹体和大容量热交换器中的大型单零件结构。

  继承自FormUp 350 Evolution增材制造设备的其他功能包括选择滚轮或刮刀重涂装置,若干激光器,每个激光器功率高达4500W,及一个能到达构建板上每一点的三轴激光扫描仪。所有激光器和构建室的参数完全开放,以便进行优化。

  进一步的安全功能包括自动粉末和烟雾过滤模块,可防止有毒或爆炸性物质的暴露,并有助于在生产运行过程中保持粉末性能。

  大型金属3D打印的趋势仍在继续。SLM Solutions等公司推出的最新增材制造设备在Z轴上的构建尺寸扩展至1.5米,后又预告了有望增加一倍的增材制造设备,而WAAM3D和Meltio等多个基于线弧增材制造的公司则推出了一系列材料的单体零件。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。