/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Ogle Models利用增材制造技术将环保概念车变为现实

Ogle Models利用增材制造技术将环保概念车变为现实

文章和图片来源:        时间:2023.01.09        点击率:

  一台最新设计的创新电动汽车在行驶过程中可以减少污染物,同时作为办公室和卧室使用。该台汽车预计明年将会投入生产。

  Ogle Models在Airo的生产中发挥关键作用,为IM汽车公司创建了一个完全制作与上色的增材制造模型。

  IM汽车公司与英国设计和建筑工作室Heatherwick Studio接洽,将共同打造这款创新电动汽车。Heatherwick与Ogle Models保持着长期的合作关系,并要求该专业团队为其客户IM汽车公司制作增材制造模型。

  Ogle Models总监Phillip Martin表示:“Ogle Models与Heatherwick有着长期的合作关系并合作了多个项目。我们能够提供Heatherwick所寻求的高水平质量和快速的周转时间。任何问题都可以通过Ogle Models有效的增材制造解决方案来解决。”

  IM汽车公司需要一个1:4比例、1200mm长的模型,同时具备高水平细节。Ogle决定采用最合适的SLA增材制造技术。这辆概念车总计花费约180个小时完成。来自快速成型部门的团队成员对其进行了增材制造、SLA手工修整和模型组装。

  CAD数据是由IM汽车公司提供,Ogle根据所需的不同表面处理将其分成不同的增材制造部分。由于模型的大小,主体必须分成两半,以适应构建平台。

  Ogle使用两台Neo800 3D增材制造设备来创建Airo模型。主体部分在一台机器上以白色打印,另一机器则生产窗户等透明部分。所有增材制造零件均由Ogle的专家手工进行组装,以确保一切都完美契合,包括将汽车的两半粘合起来。

  Ogle于2018年9月安装从RPS购买的第一台Neo800增材制造设备,并于2019年8月安装第二台Neo800增材制造设备。


  Martin补充道:“最终的增材制造模型令人印象深刻。为达成目的,我们做了许多工作,但当看到最终成品时,所有的辛苦和努力都是值得的。”

  Ogle Models近期为位于伦敦帕丁顿的日产英国设计中心制作了日产Ariya的1/3比例增材制造模型,这是一款单座概念车,采用全电动Ariya SUV的动力系统。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。