/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / Continuous Composites为NASA增材制造CTE开放式等栅复合材料结构

Continuous Composites为NASA增材制造CTE开放式等栅复合材料结构

文章和图片来源:        时间:2022.06.21        点击率:

  Continuous Composites已被美国国家航空航天局(NASA)的小型企业创新研究(SBIR)计划选中,利用其连续纤维3D打印技术(CF3D)增材制造低热膨胀系数(CTE)的开放式等栅复合材料结构。

  这项与美国国家航空航天局的增材制造项目是在应用CF3D技术为西门子能源公司增材制造发电机零件,为国防部增材制造集成机翼备件和肋板配置,及为AFRL飞机机翼装配项目增材制造结构碳纤维结构支柱后签订的。

  通过此项目,Continuous Composites将展示CF3D先进的机器人对连续碳纤维束的轨迹控制,以打印和测试一个1.6×3.3的开放式等栅结构,该结构将具有较低的低热膨胀系数(CTE)。绕地球运行物体在地球暗面往往会经历剧烈的温度变化,因此其需要低至零的低热膨胀系数(CTE),以防止因剧烈温度波动导致膨胀或收缩而出现的扭曲或变形。

  通过使用增材制造技术,以往被认为不切实际的复合结构,如开放式等栅结构,可被生产。增材制造的等栅结构可沉积成平面、圆柱形、球形和锥形,还可根据发射和空间载荷优化所需的强度和刚度。此外,Continuous Composites表示因结合先进的机器人技术、连续纤维加固和快速固化光聚合物,其在增材制造开放式等栅复合材料结构时,亦可减少时间和成本。

  Continuous Composites应用工程师、美国国家航空航天局SBIR项目技术负责人John Brendel表示:“鉴于太空应用复合材料设计方面背景,有幸能为美国国家航空航天局该项目展示独特的纤维转向功能。这种增材制造的等值线将具有非常小,乃至为零的CTE值。该项目建立在Continuous Composites一直为国防部和商业航空航天领域所做的工作基础之上,将独特的增材制造技术引入航天工业。”

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、 工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。