/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 宾利为Mulliner Batur车型独家增材制造黄金部件

宾利为Mulliner Batur车型独家增材制造黄金部件

文章和图片来源:        时间:2023.01.10        点击率:

  宾利正为其Mulliner Batur车型增材制造纯金部件。

  这款车被称为宾利迄今为止最快的一款车,其中由18ct黄金增材制造而成的包括仪表盘、控制装置和方向盘上的一些触摸点在内,将在18辆独家样车上亮相。所有18辆车已以165万英镑的价格出售给客户。

  这些增材制造部件是由位于伯明翰的珠宝供应商Cooksongold制造,该公司还专门从事贵金属的增材制造,曾与EOS密切合作,并参与多个豪华珠宝增材制造项目,包括获得TCT Award的Boltenstern Embrace系列。

  这些增材制造部件是用直接金属激光烧结技术生产,使用从旧珠宝中回收的可持续使用黄金,符合宾利Beyond100战略,该战略旨在到2030年实现端到端的碳中和目标。每个增材制造部件都将使用传统的珠宝技术进行手工加工,并在伯明翰的珠宝区打上印记,以示其材料的真实性。


  宾利汽车研发董事会成员Matthias Rabe博士表示:“宾利的增材制造方法是行业领先的。我们在Batur的设计和开发过程中开创性地使用奢侈金属进行增材制造。其中一个关键好处是,它以效率为主导,降低了大量工作成本和复杂性,但保持了稀有资源的价值。”

  “随着宾利迎来激动人心的未来,我们看到了先进创新技术的巨大潜力。增材制造黄金等工艺将成为一个跳板,使客户具有更大的个性化定制选择,进一步增强每辆车的个性化方案。”

  尽管这些黄金增材制造部件是行业首创,但这家总部位于英国的豪华汽车公司一直是增材制造的长期用户。2022年,该公司在克鲁总部投资300万英镑,使其增材制造能力提高一倍。这笔投资也将使增材制造在定制和小批量组件中得到进一步应用,包括在新一代车型中的额外黄金增材制造应用。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。