/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 挑战创新极限——迪奥在巴黎时装周展示增材制造鞋履

挑战创新极限——迪奥在巴黎时装周展示增材制造鞋履

文章和图片来源:        时间:2023.03.14        点击率:

  奢侈时尚品牌迪奥于今年巴黎时装周期间,在Kim Jones举办的Dior Winter 23大秀上对一套最新增材制造鞋履进行了展示。

  此次,迪奥借助激光粉末床熔融技术,设计推出德比鞋与靴子,两种不同类型的增材制造鞋履。模特们在T台上穿着长裤,增材制造鞋履在里隐约可见,而特写照片已及时发布。

  在迪奥官方账户分享的一段视频中,设计团队成员谈及这双鞋的可持续性:“使用增材制造技术让我们感兴趣的是,一旦鞋舌解开,鞋底和鞋带移除,80%的材料可以完全被回收用于其他用途,达到一种循环。”


  这款鞋履是迪奥挑战创新极限的尝试,是传统Carlo设计的现代表现方式。设计团队在对Carlo模型进行扫描与数字化后,选择了具有朋克感觉的尖刺纹理。

  事实上,迪奥过去就曾使用过增材制造技术,通过迪奥画廊中近1500件增材制造物品展示迪奥的过去和现在,及使用环保材料增材制造的快闪店。

  近期,迪奥开发了迪奥AI皮肤分析仪,该工具将用于为客提供更适合自身皮肤需求的产品建议。

  阿迪达斯多年来也在一直使用Carbon增材制造技术增材制造鞋子中底。2022年8月,阿迪达斯采用增材制造网格推出最新4DFWD跑鞋。

  亚洲3D打印、增材制造展览会(TCT亚洲展)作为上海专业3D打印展览会,您可以在这趟旅程中发现3D打印设备品牌、3D打印模型、3D打印服务等,与TCT一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。