/EN

行业洞察

媒体中心 首页 / 新闻中心 / 行业洞察 / 透气轻巧,德国户外品牌Jack Wolfskin狼爪率先拥抱3D打印,让背包更“轻松”

透气轻巧,德国户外品牌Jack Wolfskin狼爪率先拥抱3D打印,让背包更“轻松”

文章和图片来源:        时间:2023.02.28        点击率:

  在意大利的北方,秋天的阳光倾泻而下,大片的影子投射到灰蒙蒙的峭壁上。在更远的地方,一位攀登者正眯着双眼,俯瞰着全国最大的湖,仿佛只要伸手抓住一块岩石,便能很自然地找到脚下地支撑点。


  这位攀登者——户外运动装备制造商Jack Wolfskin(德国狼爪)产品经理Magdalen Hamel,在这趟登山之旅中首次装备了通过增材制造技术生产出来的Jack Wolfskin狼爪产品。结束攀登后,Hamel在线上接受了TCT团队的专访,为大家介绍3D打印背垫的徒步旅行包。

  距离Jack Wolfskin收到Carbon数字光合技术的第一批样品已过去将近两年。这种全新的3D打印技术可以演变成符合人体工程学的护垫,足以支撑腰部和肩部的背负系统。Hamel解释说,3D 打印冰球头盔衬由130,000多个单独的支撑杆组成,每个支撑杆都经过特定的调整。衬里还可以通过增加或减小结构的厚度来改变某些区域的刚度。


  Jack Wolfskin在2020年底才开始正式采用3D打印,2021年初与裕克施乐开始合作。使用Carbon的设备进行样件测试后,研发团队只需一种材料就能组合多种特性,这意味着从成本上可以减少材料的使用量,还能够保证产品样件不易塌陷。


  据裕克施乐全球产品和技术开发高级副总裁Matthias Weißkopf表示,公司预计未来几年,增材制造将极大的改善户外装备和运动用品的设计。Jack Wolfskin相信,通过使用3D Aerorise 40背负系统,他们已经领先于其他应用3D打印技术的品牌。

  为了开发3D Aerorise 40背负系统,该公司对负重进行了计算。除了需要达到理想的人体工程学形状,重量和压力也需要科学分布,以确保背包与人体之间的空气循环。

  裕克施乐凭借Carbon 3D打印技术为Jack Wolfskin批量化生产背包网格垫,这四块衬垫取代了覆盖整个背板的传统泡沫材料,采用了由数千个独立支柱组成的开孔晶格结构。各支柱具有不同的垂直和水平强度,区域缓冲垫在整个衬垫区域提供不同程度的硬度。垫片越靠近背部强度越大,而越靠近肩颈等其他部位则越柔软。也就是说,它们在较窄的一侧更结实以支撑背部,而在较宽的一端更柔软来提高舒适性。


  Hamel表示:“从0到100,这是一种全新的体验。我们从Carbon公司的冰球头盔中看到了3D打印的潜力:由于缓冲垫的内部有超过13万个独立的支撑杆,因此无论我们如何碰触或者挤压,它始终能恢复原样而不发生塌陷。‘但如何把它转化为真正让消费者受益地产品呢?’ 毋庸置疑,满足消费者的需求永远是我们的第一要务。”


  Hamel拿起3D Aerorise 40背负系统向TCT团队演示了衬垫垫子的能量回收能力,衬垫独特的菱形设计及弹性很好地促进了空气循环并降低用户背部的温度。Hamel还专门演示了徒步旅行者在山路上行进时展现出的对角线运动。

  Hamel左右肢前后交替循环,一边模仿徒步旅行者的姿势,一边解释说:“当人们在徒步时,常常处于这样的对角线运动。我们期望做到让消费者可以轻易携带背包,也就是负载控制。但消费者常常苦恼于背包的性能:'是选择一个透气性能好,但却由于缝隙过大造成负载功能损失的背包,还是选择一个拥有完美的负载分布,但透气性不强的背包呢?’现在我们的3D Aerorise 40背负系统两者皆具!”